Новый год ресторан Petrov-Vodkin открывает со страницы Дальнего Востока. Выбрав наиболее яркие и популярные морепродукты, шеф-повар ресторана Станислав Потемкин создал меню, в котором вкус каждого морского деликатеса раскрыт в стилистике той или иной национальной кухни.
Паназиатский кальмар с пикантной заправкой на основе кунжутного масла, нежный гребешок по-португальски с густым яблочно-сельдереевым соусом, воздушные картофельные лепешки с мясом камчатского краба в сливочном соусе с добавлением биска на скандинавский манер, филе углохвостой креветки по-итальянски с огуречно—томатной сальсой – каждое блюдо превратит ужин в гастрономическое путешествие.
![](https://r.mt.ru/r15/photo6C9F/20549740073-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r15/photoBB4D/20442031469-0/jpg/bp.jpeg)
Шеф-повар Станислав Потемкин особо отмечает консоле де бургуньон – классическое французское блюдо, которое появилось в его арсенале еще в начале 2000-х годов и неизменно возвращается в меню по многочисленным просьбам гостей. Белые грибы и копченая грудинка объединяют свой вкус в красном вине, образуя насыщенный ароматный соус. Все блюда меню можно попробовать, заказав дегустационный сет.
![](https://r1.mt.ru/r15/photo6F04/20111250016-0/jpg/bp.jpeg)
В качестве напитка, идеально раскрывающего и дополняющего изысканный вкус морепродуктов Petrov-Vodkin предлагает новое игристое от Лев Голицын — Brut Zero Methode Classique — самый северный брют, изготовленный методом вторичного брожения в бутылках с выдержкой на осадке. Превосходный ассамбляж создает изысканный букет и сбалансированность во вкусе, а дополнительная выдержка на осадке дает сложное, многогранное развитие букета.
Меню действует с 13 февраля по 15 марта.
![](https://r3.mt.ru/r15/photoE1A8/20672759959-0/jpg/bp.jpeg)
Petrov-Vodkin
Адмиралтейский пр., 6
Т.+7 (965) 081-00-45
Свежие комментарии