Попадая в ресторан Maroon вы словно переноситесь на Восток, с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей – открытая кухня с мангалом, дровяными печами и саджем.
Интерьер
Интерьером Maroon занималась команда Krivtsova&Redina. Дизайнеры задумали перенести гостя в восточную сказку — во дворец со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, удобными диванами с мягкими подушками, аутентичными светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками.
Каждый уголок соответствует общей концепции: стены расписаны художниками вручную, узоры стилизованы под марокканскую мозаику. В той же технике выполнена напольная плитка, повторяющая традиционные марокканские орнаменты.
Зона бара оформлена плетеными полосами — словно гигантская корзина, в которой собраны все самые вкусные рецепты ближневосточной кухни.
Шеф-повар
Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист» и др. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.
Кухня
Меню Maroon — это гастрономические традиции стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Чтобы познакомиться с кухней, начать стоит с мезе — традиционные ближневосточные закуски. Их в меню ресторана целых 17 видов — хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и многие другие. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными воздушными лепешками прямо из дровяной печи.
Представлены в меню и восточные деликатесы, которые приятно удивят московскую публику необычным сочетанием продуктов и ароматных специй — салат с креветками Харисса, сочные кибе из баранины — левантийские ароматные котлетки со специями, манакиш с курицей — ароматная лепешка с овощами и курицей и тд.
На горячее можно выбрать сочные люля из ягненка, телятины, курицы или тигровых креветок, которые подаются на тонком лаваше, с пряным соусом и зеленью, или обратить внимание на аутентичное блюдо тажин, приготовленное по традиционным рецептам Марокко и Алжира — в Maroon представлены с морепродуктами, курицей и ягненком.
Способ приготовления и конусообразная форма посуды позволяет сделать блюдо невероятно ароматным, сочным и вкусным при многочасовом тушении. Рассказать гостям, как есть эти аутентичные блюда, всегда готовы официанты, хорошо знакомые с тонкостями восточной культуры.
Десертная карта заслуживает особого внимания: шоколадный тарт с голубикой, нежный фисташковый рулет с малиной, классический хворост и халва ручной работы, радужный лукум, медные подносы с пахлавой и щербет — хочется пробовать все и сразу, остановиться на чем-то одном будет сложно.
Maroon
Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Т. +7 (985) 727 61 71
maroon.rest
Свежие комментарии