Рецептом молдавских блинов «Мули» с нами поделился гастромаркет «Бессарабка».
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 125 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,4 ч. л.
- Сода – 2 шепотки
- Масло сливочное – по вкусу
Для начинки
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 ст. л.
Для подачи
- Сметана – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления
- Муку просеять, смешать с содой, яйцами, солью и сахаром. В процессе размешивания венчиком, постепенно вливать молоко.
- Оставить тесто на 20 минут. Добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали в процессе готовки.
- Пожарить блины на раскаленной сковороде.
- Для начинки смешать творог с сахаром, ванилином и предварительно размоченным в горячей воде изюмом.
- В маленькие казанки или специальные горшочки выложить разрезанные на 4 части блины. На каждый из 4-х частей равномерно
- намазать творожную начинку и свернуть в небольшие треугольники. В каждый горшочек помещается около 20 треугольников.
- Залить треугольники растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут, накрыв крышкой.
- Подавать мули можно со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии