Рецептом салата «Оливье с кулаком краба» поделились с читателями Antenna Daily Шеф-повар Владимир Сидоров и рестораны «Черетто Море» .
Ингредиенты на 2 порции
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соленые бочковые огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 1 шт
- Зеленый консервированный горошек — 1 ст л.
- Мясо краба — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Микрозелень гороха — для украшения
Ингредиенты для домашнего майонеза
- Перепелиный желток — 5 шт
- Горчица —1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 5 мл
- Растительное масло — 10 мл
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Как готовить домашний майонез?
- Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу — пробить блендером
- В смесь желтков аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером, затем повторить то же самое с оливковым маслом
- Когда соус загустеет, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Как готовить салат?
- Овощи и яйца отварить
- Кулак краба отварит в подсоленной воде
- Все овощи, включая соленые огурцы и яйца почистить
- Все нарезать крупными кубиками — 2х2 см
- Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом
- Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно, добавить к овощами и слегка перемешать
Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками — не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.
Подача
- Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом, украсив микрозеленью. В центре — кулак краба.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии