Шеф-повар столичного «Nebar» поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Индейка на гриле под сливочным соусом из лисичек».
Ингредиенты
- Индейка 800 г
- Руккола 200 г
- Соль
- Перец
Ингредиенты для соуса
- Лисички 250 г
- Репчатый лук 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Мука 1 ст. л.
- Сливок 33% 500 л
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Бедро индейки помыть, очистить от кожи
- Нарезать длинными продольными слайсами, чтобы получились медальоны
- Получившиеся медальоны слегка обсушить бумажным полотенцем
- Разогреть гриль до 180 градусов
- Выложить медальоны на гриль на 5 минут, плотно закрыв верхней частью. Медальоны готовы
- Лисички хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь
- Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить
- Мелко порезать грибы
- Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и пассеровать лук до прозрачности
- Добавить к луку лисички и обжаривать, время от времени помешивая
- Посолить и поперчить по вкусу
- Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать слегка обжариться, и влить сливки
- Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем
- Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты
- По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером
Подача
- На тарелку выложить 2-3 медальона из индейки, дополнить свежей рукколой и полить грибным соусом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии