На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

На Новой Риге открылось кафе «Русский лобстер»

Котлеты из раковых шеек, раки на воке, бургеры, борщ, хот-дог, чебуреки и хинкали, Оливье и Цезарь — все-все с раками. Да еще отварные раки ведрами с соусами разными. Плюс — раковая икра и раковое масло, чтобы еще интереснее. В «Гастровилла» на Новой Риге открылось кафе «Русский лобстер».

Все меню «Русского лобстера» посвящено ракам – шеф-повар готовит с ними ровно два десятка гастрономических блюд, каждое из которых доказывает уникальную универсальность сладкого и нежного мяса.

И такого формата, когда раки в каждом блюде – в Москве еще не было.

Само название «Русский лобстер» соединяет национальные и западные культуры, что проявляется в гастрономическом направлении современной русской кухни, в котором исконно-русские продукты, такие, как раки, подаются на европейский манер.

Такого формата, когда раки были в каждом блюде меню – в Москве еще не было

Автор проекта Валентина Куликова уверена, что раки хороши не только в традиционных русских блюдах, они могут скрасить практически каждый интернациональный рецепт.

Самые яркие позиции меню — крымско-татарские чебуреки и грузинские хинкали. Хинкраки – хинкали с фаршем из раков и креветок и с биском вместо бульона. Чебураки шеф фарширует раковыми шейками, моцареллой, раковой икрой и маслом, и обжаривает во фритюре.

Три главных столичных салата – Цезарь, Оливье  и острый азиатский с баклажанами, в «Русском лобстере» тоже готовят с раками.

На первое предлагают борщ – самый традиционный на говяжьем бульоне с косточкой, с капустой и картофелем, поданный с салом, сметаной и чесночным хлебом, и отварным раком. Биск варится на раковом хитине, а подается с копченым муксуном и горошком.

Сезонный тыквенный суп – на кокосовом молоке и раковыми шейками. 
В фарш для котлет из раковых шеек еще идут тигровые креветки, раковая икра и масло; а раки wok – это бок-чой, зеленый лук и мини-кукуруза, сладкий перец и рис, под соусом черный перец.

Ракс бургер собирается из котлеты из раковых шеек с булочкой бриошь и острым соусом, плюс картофель фри и соус тар-тар. Хот-дог – это раковые шейки, бриошь, малосольные огурцы и томаты конкассе.

О проекте «Русский лобстер»

Сначала была создана компания по поставкам раков из Поволжья, Алтая и Урала, а затем уже появился ресторанный проект, который, конечно, будет развиваться и уже в следующем году вырастет в сеть. У компании есть собственные пруды, где разводят раков, что гарантирует бесперебойность поставок как для собственного предприятия, так и для партнеров в других ресторанах.


«Русский лобстер»

Московская обл, Центральная ул., 33, корп. 10
gastrovilla.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх