Шеф-повар Владимир Сидоров и ресторан «Черетто море» поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда «Солянка рыбная».
Ингредиенты на 4 порции
- Рыбный бульон – 1 л
- Филе зубатки – 200 г
- Филе форели с/с – 200 г
- Филе лосося – 200 г
- Филе окуня – 200 г
- Каперсы – 40 г
- Таджаские оливки – 40 г
- Лавровый лист – 4 шт
- Огурцы соленые – 60 г
- Лук белый – 60 г
- Масло оливковое – 40 г
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Укроп – 8 г
- Лимонное желе – 16 г
Способ приготовления
- Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
- Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
- Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
- Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с.
- Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
- Подавать с багетом с плавленным сыром и щучьей икрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии