На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Хризантема расцвела на Петроградской

В переводе с японского kiku означает хризантема. Именно этот цветок дал название новой изакая на Петроградской стороне — Kiku Izakaya.

Сам формат изакая — это своего рода аналог паба или бара, куда японцы приходят после рабочего дня. Уютно, вкусно, немного пьяно и весело. Первая изакая на Петроградской стороне получилась весьма аутентичной: всего 28 посадок, открытая кухня, которая позволяет стать свидетелями всего происходящего на кухне ресторане, обширная барная карта и столики буквально в метре от острого ножа шеф-повара.

Если у вас большая компания, то бронируйте большой мраморный стол прямо у кухни — так вы сможете стать непосредственными участниками процесса приготовления вашего ужина. Несмотря на компактные размеры заведения, получилось комфортно и респектабельно.

Несмотря на компактные размеры, заведение получилось комфортным и респектабельным

Дизайнер органично и изящно соединил в интерьере Kiku Izakaya классическую стилистику изакая и атмосферу нарядного петербургского бара: в отделке использована натуральная инженерная доска, светлый гранит, патинированые зеркала и родной дореволюционный кирпич. Главный акцент потолочного освещения в виде множества подвесов из молочных плафонов ручной выдувки — оммаж бутонам японской сакуры.

За кухню отвечает харизматичный шеф-повар Антонина Смирнова, с четырехлетним опытом работы в ресторане Megumi в петербургском отеле Lotte. В меню блюда с чистыми и натуральными вкусами в сочетании с авторскими соусами и приправами: сашими, окономияки, татаки из говядины, шашлычки из лосося и темпура из гигантских тигровых креветок.

Особенность барного меню от Ильи Нецветаева (COCOCO, Four Seasons Moscow и Buro Tsum) — линейка традиционного японского саке и виски, а также лаконичная коктейльная карта с акцентом на использование как традиционных азиатских вкусов, так и сезонных локальных ингредиентов. Мы для себя открыли прекрасное дагестанское игристое «Эндемы».

Автор: Станислав Смирнов.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх