В переводе с японского kiku означает хризантема. Именно этот цветок дал название новой изакая на Петроградской стороне — Kiku Izakaya.
Сам формат изакая — это своего рода аналог паба или бара, куда японцы приходят после рабочего дня. Уютно, вкусно, немного пьяно и весело. Первая изакая на Петроградской стороне получилась весьма аутентичной: всего 28 посадок, открытая кухня, которая позволяет стать свидетелями всего происходящего на кухне ресторане, обширная барная карта и столики буквально в метре от острого ножа шеф-повара.
Если у вас большая компания, то бронируйте большой мраморный стол прямо у кухни — так вы сможете стать непосредственными участниками процесса приготовления вашего ужина. Несмотря на компактные размеры заведения, получилось комфортно и респектабельно.
Несмотря на компактные размеры, заведение получилось комфортным и респектабельным
Дизайнер органично и изящно соединил в интерьере Kiku Izakaya классическую стилистику изакая и атмосферу нарядного петербургского бара: в отделке использована натуральная инженерная доска, светлый гранит, патинированые зеркала и родной дореволюционный кирпич. Главный акцент потолочного освещения в виде множества подвесов из молочных плафонов ручной выдувки — оммаж бутонам японской сакуры.
За кухню отвечает харизматичный шеф-повар Антонина Смирнова, с четырехлетним опытом работы в ресторане Megumi в петербургском отеле Lotte. В меню блюда с чистыми и натуральными вкусами в сочетании с авторскими соусами и приправами: сашими, окономияки, татаки из говядины, шашлычки из лосося и темпура из гигантских тигровых креветок.
Особенность барного меню от Ильи Нецветаева (COCOCO, Four Seasons Moscow и Buro Tsum) — линейка традиционного японского саке и виски, а также лаконичная коктейльная карта с акцентом на использование как традиционных азиатских вкусов, так и сезонных локальных ингредиентов. Мы для себя открыли прекрасное дагестанское игристое «Эндемы».
Автор: Станислав Смирнов.
Свежие комментарии