Еда — один из лучших способов познакомиться с культурой и обычаями другой страны. В ресторане французской домашней кухни Settlers предлагают познакомиться с кассуле — традиционным рагу области Лангедок. Название блюда происходит от cassole — глубокого глиняного горшка в котором его принято готовить.
Ближайшие воскресенья в 16 часов шеф-повар Денис Назаров будет готовить обед с кассуле по-тулузски — это вариант с уткой и колбасками. Жаркое готовят из двух видов фасоли, с разобранной на волокна сочной утиной ножкой конфи и пикантными колбасками из телятины. Кассуле томят пару часов и оно получается нежным, сытным и ароматным.
Идеальное блюдо для зимних семейных обедов.По легенде кассуле изобрели на юге Франции в период Столетней войны, когда жители одного из осажденных англичанами городов установили на главной площади огромный котел, в который ежедневно приносили что-то из съестных припасов. Тем, что получалось, питались все. Это блюдо стало настоящим символом единения людей.
По легенде кассуле изобрели на юге Франции в период Столетней войны
За 1600 рублей в Settlers вам сервирует порцию кассуле, пряный зимний чай и закуски: микс салатов, хлеб тартин с соленым сливочным маслом и горчицей, сыр рикотта и маринованные оливки.
Автор: Станислав Смирнов
Settlers
Санкт-Петербург, Наличная ул., 24к1
+7 (921) 566-54-83
Свежие комментарии