Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего блюда «Кукурузный суп тибу».
Ингредиенты на 1 порцию
- Мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г
- Аджика красная – 30 г
- Зерна кукурузы жареные – 30 г
- Сулугуни копченый по вкусу
- Масло оливковое
Способ приготовления
- Вскипятить 1 л воды. В миске смешать муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
- В кипящую воду добавить полученную смесь, перемешать и варить примерно 15 минут или пока смесь не загустеет, в итоге консистенция должна получится как у крем-супа. Посолить и поперчить.
- Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать тертым копченым сулугуни, украсить жареными зернами кукурузы и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии