Flor обновляет концепцию меню, отойдя от настроения традиционного португальского места в сторону современного динамичного ресторана, где европейская, в частности португальская кухня, транслируется через креатив и опыт нового шефа Алексея Докучаева.
Алексей (ранее работавший в проектах с Игорем Гришечкиным) превратил традиционную бразильскую мокеку в холодную закуску с морским волком, перцем, кокосом и бергамотом, готовит осьминога так, словно был рождён готовить осьминогов, с картофельным муссом и томатным бер-бланом, а пиканью жарит исключительно медиум, – именно эту степень прожарки удалось вывести опытным путём.
Докучаев сильный представитель новой волны молодых и амбициозных шефов Петербурга с тонким выверенным стилем работы. Считает, что еда и вкусы должны распознаваться в тарелке, не забивает блюда сложными вкусовыми комбинациями и большим количеством ингредиентов.
Новое меню получилось свежим и чистым. От него исходит дух португальского простора и настроения. Шеф отошёл от традиционных рецептов, а в непринуждённой сезонной линии учёл логику, с которой продукт, место и время года пересекаются в одной плоскости. Меню будет регулярно обновляться.
Ресторан Flor
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 14
Т.+7 (921) 912-14-14
florspb.ru
Свежие комментарии