На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    В России теперь две России: Одна пытается выжить на нищерные зарплаты и пенсии, при этом собирая посылки для СВО, И в...Южные гастрономич...
  • Валерьян Смогловский
    Куда. Не. Сунся. В. Общепит. Одни. Черножопые. Как. Русскому. Открыть. Одни. Препоны. Дай. Денег. Продажные. Чиновник...«Ели Сацебели» в ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Лес-ЛеоновКнижный бестселле...

Рецепт вкусной окрошки Чалоп на катыке

Рецептом окрошки Чалоп на катыке поделился с читателям Antenna Daily шеф-повар ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных.

Ингредиенты на 6 порций

  • Огурцы свежие – 100 г
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Редис красный – 100 г
  • Картофель отварной – 150 г
  • Укроп – 24 г
  • Телятина мякоть отварная – 100 г
  • Базилик листья – 10 г
  • Молоко 6% — 1000 г
  • Сметана 20%  — 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Вода питьевая – смотреть по консиситенции

Способ приготовление

  1. Приготовить основу: Сметану 100 г соединить с подогретым до температуры 40 С молоком, хорошо перемешать, укутать полотенцем и оставьте на 4 часа.
  2. К полученной смеси (катыку) добавить оставшуюся сметану, соль, перец, воду питьевую. При добавлении воды консистенция должна получиться, как у кефира.
  3. Огурцы, редис, яйцо отварное, телятину, картофель нарезать соломкой длинной 4-5 см, базилик красный — тонкой соломкой, укроп измельчить мелко.
  4. Ингредиенты выложить в глубокую тарелку, заправить основой, сверху украсить базиликом.

*Чалоп — традиционное летнее блюдо узбекской кухни, или, как его еще называют, узбекская окрошка. Проще говоря, это холодный суп, приготовленный с использованием, пожалуй, самого полезного кисломолочного продукта — катыка и свежих овощей и трав, только что сорванных с грядки. 

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник
наверх