На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Futurist - новый ресторан на каждый день для жителей Петроградской

Можно констатировать, что в Петербурге открывается всё больше ресторанов формата «на районе» – созданных специально для жителей близлежайших домов. Так, и новый Futurist – прекрасное заведение на каждый день, куда специально ехать не стоит, а вот забежать на завтрак или обед вполне можно.

Крошечное пространство в новом доме от RBI достаточно тесное, поэтому, при полной посадке в нём становится душновато, а гости сидят в буквальном смысле слова спина к спине с соседями.

Большую часть зала занимает бар, а в конце зала виднеется кухня, где кипит работа. Сейчас лето и расположится комфортнее на веранде.


Меню достаточно объемное, чтобы было нескучно часто бывать в Futurist. В закусках морепродукты и оммаж на итальянскую кухню: салаты, тартар, брускетта, буррата и даже консервированный артишок. В горячих позициях: мясо, утка, осьминог, различная рыба, равиоли и орзо.

Меню достаточно объемное, чтобы было нескучно часто бывать в Futurist

Кухня – лёгкое разочарование. В пироге с камчатским крабом самого краба оказалось немного, а тесто было суховато и биск не смог его спасти. Орзо же наоборот был приготовлен вкусно – с тартаром из гребешка и лаймом. «Ложкой дёгтя» стало довершение композиции – горстка чёрной икры не самого хорошего качества.

Из закусок официант посоветовал северные креветки с сегментами помело и умамным кисловатым соусом из каламанси, а также разноцветные томаты с мороженым из феты и кантабрийскими анчоусами. Последний оказался набором из трёх не очень уживающихся друг с другом ингредиентов: очень солёных анчоусов, ледяного до боли в зубах мороженого и томатов.

Резюмируя, блюда в Futurist получились эклектичными, где смешались разные страны и стили, но пока не очень законченными.


Санкт-Петербург, Барочная улица, 4АЛ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх