Можно констатировать, что в Петербурге открывается всё больше ресторанов формата «на районе» – созданных специально для жителей близлежайших домов. Так, и новый Futurist – прекрасное заведение на каждый день, куда специально ехать не стоит, а вот забежать на завтрак или обед вполне можно.
Крошечное пространство в новом доме от RBI достаточно тесное, поэтому, при полной посадке в нём становится душновато, а гости сидят в буквальном смысле слова спина к спине с соседями.
Большую часть зала занимает бар, а в конце зала виднеется кухня, где кипит работа. Сейчас лето и расположится комфортнее на веранде.Меню достаточно объемное, чтобы было нескучно часто бывать в Futurist. В закусках морепродукты и оммаж на итальянскую кухню: салаты, тартар, брускетта, буррата и даже консервированный артишок. В горячих позициях: мясо, утка, осьминог, различная рыба, равиоли и орзо.
Меню достаточно объемное, чтобы было нескучно часто бывать в Futurist
Кухня – лёгкое разочарование. В пироге с камчатским крабом самого краба оказалось немного, а тесто было суховато и биск не смог его спасти. Орзо же наоборот был приготовлен вкусно – с тартаром из гребешка и лаймом. «Ложкой дёгтя» стало довершение композиции – горстка чёрной икры не самого хорошего качества.
Из закусок официант посоветовал северные креветки с сегментами помело и умамным кисловатым соусом из каламанси, а также разноцветные томаты с мороженым из феты и кантабрийскими анчоусами. Последний оказался набором из трёх не очень уживающихся друг с другом ингредиентов: очень солёных анчоусов, ледяного до боли в зубах мороженого и томатов.
Резюмируя, блюда в Futurist получились эклектичными, где смешались разные страны и стили, но пока не очень законченными.
Санкт-Петербург, Барочная улица, 4АЛ
Свежие комментарии