Ресторан Scrocchiarella и бренд-шеф Тициано Казилло поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Домашний песто».
Ингредиенты
- Базилик — 100 г
- Оливковое масло — 120 мл
- Пармезан — 30 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Базилик промыть, обсушить, удалить самые жесткие части стеблей, порубить зелень
- Очистить, раздавить и порубить чеснок
- Пармезан натереть на мелкой терке
- Орехи чуть обжарить на сухой сковородке на среднем огне
- Базилик с чесноком и щепоткой соли пробивать в блендере с остановками, постепенно добавляя небольшими порциями масло
- В полученную массу добавить орехи и снова измельчать блендером получившуюся смесь, влив все оставшееся масло
- Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить
- Хранить песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели
Приятного аппетита!
Свежие комментарии