На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
В этом году масленичная неделя начинается 11 марта, всю неделю стоит печь и есть блины с разными начинками и ходить в гости друг к другу, а также в рестораны Москвы. Antenna Daily собрала самые вкусные и красивые варианты блинов.
MO friends bar&dining
ул. Петровские линии, д. 1 +7 (968) 449-64-11 barmo.moscow
К Масленице шеф подготовил пять разнообразных блинов: от классических сочетаний до авторских вариаций.
Ценители классики смогут заказать традиционные домашние блины с красной икрой и сметаной (900 руб.). Любителям гастрономических экспериментов предложат блины с сочным тартаром из мраморной говядины (700 руб.), с рийетом из лосося и свежей зеленью (850 руб.) или с креветками, соусом унаги, шпинатом и свежими томатами (650 руб.).
Праздничным десертом станет блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом (500 руб.).
В GRACE Bistro на Масленицу целая коллекция разноцветных блинов от Владимира Чистякова и Рената Царицанского. Оранжевые на морковном фреше – с лососем, яйцом, шпинатом и голландским соусом – русский твист на «Бенедикт», идеальный завтрак в самом модном квартале города.
На десерт в GRACE Bistro готовят тончайшие тающие креп сюзетт со сладким соусом из апельсиновой карамели с ликером, цедрой и нежным греческим йогуртом.
Говядина – с дзадзики, нерка – с муссом из феты. Греческий «Гермес» добавляет свой колорит в традиционное масленичное застолье. С 11 по 17 марта в ресторане comfort price готовят Масленицу по-гречески, понятную, щедрую, увлекательную. По 250 р. за классические блины со сметаной и джемом, по 400 р. почти за все и 590 р. с красной рыбой.
К томленой говядине – сочный айсберг, томаты, маринованные огурцы, мясной соус и сметана. К куриной грудке томаты, пармезан, хрустящий айсберг и йогуртовый соус – оригинальная версия «Цезарь». Блинные рулеты крутят с говядиной, каперсами, оливками и греческим дзадзики с зеленым маслом. К нерке добавляют мусс из феты. А не десерт – блины с греческим мороженым и соусом роте грютце на апельсиновом соке с белым вином, черной смородиной, малиной и вишней.
Блины со сметаной/абрикосовый или малиной джем – 250 руб.
Блины с мясом и соусом дзадзики – 400 руб.
Блины «Цезарь» – 400 руб.
Блины «Гермес» – 400 руб.
Блины с неркой и муссом из феты – 590 руб.
Блины с греческим мороженым и соусом роте грютце – 400 руб.
Для очень древних славян блин на Масленицу был символом солнца. А для современных японских поваров корнера Naruto Ramen на Центральном рынке масленичный блин – это возможность доказать уникальную универсальность азиатской кухни. На масленичную неделю в Naruto Ramen предлагают ролл из тонкого блинчика с начинкой из сливочного сыра с клубникой, грецкими орехами и шоколадом – 340 руб.
Folk
Цветной б-р, 2 +7 (495) 189-88-88
На масленицу в Folk свой этнический колорит: не блины, а пышные панкейки на мацони. И такие же эффектные сочетания вкусов. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и аджикой. К икре щуки добавляет кавказский песто и сметану. К ягодам – кардамон, фисташки и мусс из топленых сливок, которым блины украшают прямо на столе.
И только блины с неркой, голландским соусом и икрой почти космополиты, но стоит их попробовать, как и сквозь знакомую гармонию начинает звучать настроение яркого праздника.
Панкейки на мацони, сулугуни, томатный джем, аджика 640 руб.
Панкейки на мацони, икра щуки, кавказский песто, сметана 1280 руб.
Панкейки на мацони, нерка, икра/ голландский соус 1150 руб.
Панкейки на мацони, ягоды с кардамоном, фисташки, топленый мусс 570 руб.
Community
Космодамианская наб., 2 + 7 (499) 811-08-11
Кофейный блин с маскарпоне и шоколадным штрейзелем или блин с эспумой из куриной печени и копченой сметаной? Шеф Community Борис Йованович и шеф-кондитер Луиза Земскова готовят не блины с начинками, а целые композиции на масленичную тему.
С каждым блинчиком – оригинальное сочетание вкусов. Куриная печень нежнее паштета – воздушная эспума – с тыквенным конфитюром, чили, апельсином и фисташками. Лосось, маринованный в апельсиновом соке, – с икрой палтуса, копченой сметаной, луком сибулет и базиликовым песто. А на десерт кофейные блины с нежным кремом маскарпоне с хрустящим штрейзелем и шоколадной крошкой в душистом облаке какао.
Блины, эспума из куриной печени, тыква, перец чили, апельсин – 600 руб.
Нежный бри с душистой трюфельной пастой в румяном блинчике и апельсиновый конфитюр – фирменный comfort food Глена Баллиса дает повод по-новому взглянуть даже на знакомые сочетания. На завтрак или на сладкое – блины с апельсиновой карамелью, дольками яблок, апельсином, белым ромом и кремом шанти. К вину – с бри и трюфелем или с моцареллой, мортаделлой и томатами, приправленный горчичным соусом. А блины со сливочным маслом и красной икрой – универсальное решение в любой ситуации.
Классические и оригинальные, для завтрака и на ужин – с 11 по 17 марта «Кофемания Chef’s» встречает гостей масленичным меню шефа Алексея Петриченко.
Самый необычный блин на Патриарших – с томленой капустой и трюфельной сметаной – для фанатов овощей и настоящих гурманов. «Флорентин» – остроумная масленичная версия традиционного завтрака: слабосоленый лосось, пашот, голландский соус, зелень и шпинат внутри блинного конверта.
Сладкоежек, которые всю неделю всю неделю будут есть блины не только по утрам, но и на десерт, ждет нежное и душистое сочетание яблок с корицей и страчателлой и эффектный «Баноффи» с карамелью, хрустящим арахисом и бананом в лимонном соке под облаком крема маскарпоне и сахарной пудрой с семенами ванили. А когда совсем сложно сделать выбор, румяный блин с маслом или с черной икрой – как и всегда, беспроигрышные варианты.
Блин классический с маслом 430 руб.
Блин с томлёной капустой и трюфельной сметаной 750 руб.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые пшеничные. «Сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими, – рассказывает Влад, – Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».
В качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, осетровый балык и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и торт «Блинная изба».
Блины чинёные
С говядиной, С уткой и гречкой, С рассольным сыром и пшеном 290 руб.
С творогом, С яблоком 350 руб.
С крабом 990 руб.
Торт «Блинная изба» 850 руб.
Блинный торт 750 руб.
Блины Пшеничные, Красные, Гречневые 390 руб. (3 шт.)
Свежие комментарии