На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Снова пьют здесь, дерутся и плачут… о чём получился новый бар «Есенин»

Вдоль фасада и у входа в бар «Есенин» стоят массивные бочки из под крымского вина, а на окнах вместо цветов — батареи пустых бутылок… Этот антураж намекает, что имя певца крестьянской Руси в названии бара неслучайно. И действительно, главная идея бара «Есенин» — рассказать нам о вине и России, а если точнее, то о русском виноделии, которое сейчас переживает настоящий бум.

Обширная винная карта включает порядка 150 этикеток отечественных вин: много уникальных и редких позиций вроде 60/40 Гранд Резерв от Дзитоева, Phantom и Красностоп Золотовский 2016 от «Ведерниковъ».

Сомелье сам выбрал для гостей интересные позиции, и вам остается лишь наслаждаться гранями вкусов

Но куда более интересны 12 регулярных сетов русского вина стоимостью от 450 до 1200 рублей, в которых собраны игристые, белые, розовые и красные вина различных сортов, хозяйств и регионов.


Сомелье сам выбрал для гостей интересные позиции, и вам остается лишь наслаждаться гранями вкусов, например, белых донских и кубанских вин или моносортовыми красными винами. Это удивительная находка — сделать подобные дегустационные сеты, и даже странно, что раньше никому в голову не пришёл столь гениальный ход.


За окном начинаются белые ночи, а мы сидим под кирпичными сводами с плафонами из настоящих винных магнумов. Кажется, что это погреба «Нового света», где-то в тёплом Крыму.

Приносят игристый сет, а вместе с ним и первые закуски от шеф-повара Станислава Потёмкина: венгерский картофельный хлеб Погач, рулетики из лосося слабой соли и творожного сыра, салат из камчатского краба и сельдерея, а также лепешку с сыром сулугуни с романтическим названием «Шаганэ ты моя Шаганэ».

Элегантная подача закусок на винных бутылках и сдержанные вкусы блюд идеально сочетающиеся с вином. Такие, что хочется продолжать дегустировать: взять тихий белый сет и филе лосося с миндалём. Лосось здесь сочный, под имбирно-соевой карамелью с гарниром из шпината. А если хочется продолжить с красным, то попробуйте утиную ножку конфи с гарниром из пряной груши. Необычное сочетание, которое хорошо подойдёт под насыщенные пряные красные вина.


На дижестив мы присаживаемся за барную стойку (она здесь контактная) и берём на пробу чачу от Фанагория и «Севастополь 1994» от Inkerman. Первый напиток крепкий и в стилистике аквавит, а второй лёгкий и ароматный — идеальный под десерт «Есенин», где много-много шоколада. Хочется вернуться сюда снова и попробовать все 12 сетов, а потом и бутылочные позиции, больше узнавать и открывать для себя русское вино.

Автор: Станислав Смирнов


Бар «Есенин»

Санкт-Петербург, ул.Гороховая, 2/6
+7 (911) 926-11-03

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх