Авангардный характер ресторана Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskay проявился в постном меню, где концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.
В постном меню шеф-повар ресторана удачно подружил европейские и ближневосточ-ные кулинарные традиции с православными канонами, не забыв при этом и про ассоциа-тивную подачу.
В этом сезоне здесь сделали ставку на набирающее популярность аль-тернативное мясо. В постном предложении оно представлено сразу в нескольких сытных блюдах – лингвини с болоньезе (550 руб.) и тефтели из растительного мяса с бамией (850 руб.). Это необычное растение по вкусу напоминает спаржу и содержит большое количе-ство витаминов. Из основного меню в постное перешел веганский бургер с кедровыми орехами, томатами, джемом из красного лука и соусом гуакамоле (1400 руб.).Раздел стартеров – тоже повод для приятных удивлений. Из новинок здесь заявлен лег-кий салат с апельсином и свеклой (550 руб.) с медово-горчичной заправкой, сочетающий в себе яркую палитру вкусов. Сюда также вошли две постоянные позиции: «хит меню» – запеченный батат со взбитым кокосовым молоком, соусом из яблок и чипсами из имбиря (650 руб.) и лингвини с пшеничными отрубями, артишоками и перечным соусом (900 руб.).
Для гостей ресторана, соблюдающих пост, шеф-повар предлагает два варианта супов: овощной зеленый с цукини и луком фри (550 руб.) и чечевичный с вялеными томатами и кокосовым молоком (850 руб.) с паназиатскими нотками Том Яма.
Главные партии в десертах отдали vegan Брауни с вишней (350 руб.) и эспумой из коко-сового молока, черной смородиной; и невесомому чиа пудингу с малиной, лимоном и ба-наном (400 руб.). У которых есть все шансы стать бестселлерами меню.
Shagal
Москва, ул. Земляной Вал, 70
(1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya)
+7 (495) 777 13 51
Свежие комментарии