Парижский шарм, лёгкая атмосфера и ощущение избранности – в Par Michele Gastronomie обволакивают вниманием и позволяют почувствовать себя особенным.
Автор и душа проекта Par Michele Gastronomie – Карима Уразбаева, известная также как фуд-блогер и гастродилер. Имея за плечами несколько лет гастрономического обучения в России и Франции, включая курс профессионального сомелье в винной школе Wine People, Карима ещё в Москве запустила свой проект Par Michele Gastronomie с авторскими дипами ручной работы, одновременно проводя мастер-классы с безлимитным игристым – куда приходили не только ради освоения кулинарной науки, но и для общения, радости и чувства дружеского плеча.
Затем Карима переехала в Санкт-Петербург, продала машину и открыла гастрономический бутик, в стенах которого с тех пор ее можно встретить каждый день.Par Michele Gastronomie на Полтавской – небольшое камерное заведение с тем истинно французским духом небрежной элегантности, который так часто безуспешно пытаются воссоздать во многих кафе. Девиз проекта Каримы – «Cтрасть и гастрономия», что, конечно, очень по-французски. В Par Michele Gastronomie Карима сама встречает гостей, рассказывает, показывает и рекомендует, а в следующий визит предлагает выпить бокал вина и поделиться впечатлениями, чтобы найти что-то ещё более интересное. Приватность и личное внимание – то, что особенно ценят посетители Par Michele Gastronomie: здесь помнят, что вы брали в прошлый раз и какие у вас предпочтения, готовы отложить баночку паштета или даже создать специальную версию дипа.
Par Michele Gastronomie на Полтавской – небольшое камерное заведение с тем истинно французским духом небрежной элегантности
Со вторника по четверг Par Michele Gastronomie работает как гастрономический бутик, где можно купить фирменные дипы, итальянские деликатесы, макарони и конфеты ручной работы, а также свежий хлеб и кружевные ароматные круассаны. Все это можно взять с собой, для дома или в качестве подарка для близких, но не возбраняется и продегустировать прямо тут, сопроводив салями тартуфо и пекорино Val D’Orcia бокалом вина, а трюфель с добавлением бургундского земляничного ликера – только что заваренным кофе.
В тёплое время года Карима часто собирает нарядные сеты для пикников в парке или загородных поездок: такой слегка старомодный способ устроить необычное свидание в дворянском духе. Впрочем, и осенние варианты досуга, вроде домашних вечеринок, прогулок на яхтах или даже романтических завтраков на двоих, вполне гармонично сочетаются со стильными коробочками, которые с любовью и вниманием упаковывает Карима. К зимнему сезону обещают особые новогодние сеты, которыми можно будет баловать как близких, так и самого себя. Для тех, кто не хочет ничего выбирать, есть готовые сеты, но при желании можно самостоятельно выбрать понравившиеся позиции и собрать персональный бокс по своему вкусу. Его можно наполнить, например, риетом из индейки с пьяным черносливом и паштетом из печени цыплят с мармеладом из белого вина, шпинатным хумусом с оливками и вялеными томатами с почками орегано. «Мои томаты запекаются по особой технологии: как будто вчера их сорвали с ветки, быстро обсушили на солнце и искупали в солнечном оливковом масле. Их можно просто есть со свежим хлебом или добавить в шакшуку или яичницу», говорит Карима.
Меню, как и полагается такому месту, небольшое, все позиции – авторские
В пятницу и выходные в Par Michele Gastronomie можно приходить на завтраки, обеды и ужины. Утром – израильский завтрак и сырники с протёртыми ягодами, к которым подают пчелиные соты. Днём – салат с барабулькой и томатным мороженым, роскошный буйабес и соте из вонголе с чимичурри из тёмного базилика. Вечером – вино, устрицы, свежая рыба из raw-бара. Дополняют ужин свечи, создающие особенно интимную обстановку, а вскоре Карима обещает ещё и камин – дабы атмосфера стала ещё более парижской.
Меню, как и полагается такому месту, небольшое, все позиции – авторские, во главу угла поставлены качественные сезонные продукты и чистые вкусы. Буррату делают по специальному заказу в домашней сыроварне, табуле из киноа подают на подушке из сочных гранатных зёрен, тирамису готовят по классическому рецепту, с коньяком, а крем-брюле сопровождают домашним мороженым из ревеня. Что же до десертной составляющей, то здешние трюфели вполне способны заменить презент из Парижа, поездка в который не состоялась. Об этом, впрочем, здесь можно забыть: в питерский Париж Каримы билет и виза не нужны.
Санкт-Петербург, Полтавская улица, 5/29Б
+7 985 265-63-45
Свежие комментарии