На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Пятый фестиваль Utroo: Sea you

С 22 ноября по 5 декабря телеграм-канал Utroo проводит 5-й ресторанный фестиваль в Петербурге. В этот раз всех горожан, которые интересуются растительным питанием, ждет нечто особенное: впервые в петербургских ресторанах появится альтернативный лосось!

Поскольку в работе с дарами моря как никто преуспели японские (и шире – азиатские) повара, для проведения фестиваля выбрали петербургские заведения азиатской кухни.

В течение двух недель в пяти петербургских ресторанах (Subzero, gills, Ikigai, Kona и в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Lion Palace) будут предлагать специальное сет-меню, вдохновленное морем и Азией, блюда которого будут приготовлены без использования продуктов животного происхождения.

В трех заведениях гости смогут попробовать альтернативный растительный лосось – новый продукт, созданный на основе пшеничного и овсяного белка с водорослями и растительными ароматизаторами. Так в ресторанах Subzero (на Рубинштейна и Петроградской стороне) с веганской рыбой будут готовить ролл с манго, авокадо и томатной сальсой (490 рублей), а еще веганский поке (450 рублей) и спринг-ролл (390 рублей). Шеф-повар и совладелец сети Ikigai Владимир Конюхов будет жарить растительный лосось в темпуре (380 рублей), а еще добавлять его в томатный мисо-рамен (420 рублей). Рийет из веганского лосося можно будет попробовать в отеле Four Seasons Lion Palace: главный шеф-повар одной из лучших в Петербурге гостиниц японец Като Тошиказу будет подавать его с маринованной хурмой, капустой кольраби, кремом из тофу и листьями шисо (800 рублей).


Веганский лосось – не единственный источник морских вкусов в фестивальных меню: например, в ресторане Gills в рамках фестиваля можно будет попробовать суп с лапшой харусаме, грибами и водорослями вакаме (350 рублей), а также гункан-суши с кремом из копченого тофу (220 рублей) от шеф-повара Ивана Слуцкого. А в новом ресторане Kona на Петроградке шеф-повар Илья Бычков будет подавать особый веганский сет из  трех блюд – маринованного дайкона, салата из водорослей и удона с грибами и тофу (650 рублей).

Subzero

  • Поке с манго, папайей, авокадо, зеленым луком и растительным лососем – 450 руб.
  • Спринг-ролл с растительным риетом, морковью, огурцом, зеленым луком, авокадо, манго и чили-соусом – 390 руб.
  • Ролл с растительным риетом, манго, авокадо, шпинатом, зеленым луком, томатной сальсой, кинзой, базиликом и соусом терияки  – 490 руб.

«Чайная гостиная» / Four Seasons Lion Palace

  • Лапша харусаме с кремом из цитруса юдзу и кешью – 600 руб.
  • Рийет из растительного лосося с восточной хурмой – 800 руб.

Gills

  • Суп с лапшой харусаме, грибами и вакаме – 350 руб.
  • Гунканы с грибами и кремом из копченого тофу – 220 руб.

Ikigai

  • Кунжутно-ореховый рамен с грибами и тофу – 390 руб.
  • Томатный мисо-рамен с растительным лососем – 420 руб.
  • Темпура-ролл с растительным лососем и кунжутным соусом – 380 руб.
  • Авокадо ролл с тофу и манго-сальсой – 450 руб.

Kona

  • Маринованный дайкон
  • Салат из водорослей
  • Удон с грибами и тофу

Стоимость сета – 650 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх