С 22 ноября по 5 декабря телеграм-канал Utroo проводит 5-й ресторанный фестиваль в Петербурге. В этот раз всех горожан, которые интересуются растительным питанием, ждет нечто особенное: впервые в петербургских ресторанах появится альтернативный лосось!
Поскольку в работе с дарами моря как никто преуспели японские (и шире – азиатские) повара, для проведения фестиваля выбрали петербургские заведения азиатской кухни.
В течение двух недель в пяти петербургских ресторанах (Subzero, gills, Ikigai, Kona и в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Lion Palace) будут предлагать специальное сет-меню, вдохновленное морем и Азией, блюда которого будут приготовлены без использования продуктов животного происхождения.В трех заведениях гости смогут попробовать альтернативный растительный лосось – новый продукт, созданный на основе пшеничного и овсяного белка с водорослями и растительными ароматизаторами. Так в ресторанах Subzero (на Рубинштейна и Петроградской стороне) с веганской рыбой будут готовить ролл с манго, авокадо и томатной сальсой (490 рублей), а еще веганский поке (450 рублей) и спринг-ролл (390 рублей). Шеф-повар и совладелец сети Ikigai Владимир Конюхов будет жарить растительный лосось в темпуре (380 рублей), а еще добавлять его в томатный мисо-рамен (420 рублей). Рийет из веганского лосося можно будет попробовать в отеле Four Seasons Lion Palace: главный шеф-повар одной из лучших в Петербурге гостиниц японец Като Тошиказу будет подавать его с маринованной хурмой, капустой кольраби, кремом из тофу и листьями шисо (800 рублей).
Веганский лосось – не единственный источник морских вкусов в фестивальных меню: например, в ресторане Gills в рамках фестиваля можно будет попробовать суп с лапшой харусаме, грибами и водорослями вакаме (350 рублей), а также гункан-суши с кремом из копченого тофу (220 рублей) от шеф-повара Ивана Слуцкого. А в новом ресторане Kona на Петроградке шеф-повар Илья Бычков будет подавать особый веганский сет из трех блюд – маринованного дайкона, салата из водорослей и удона с грибами и тофу (650 рублей).
Subzero
- Поке с манго, папайей, авокадо, зеленым луком и растительным лососем – 450 руб.
- Спринг-ролл с растительным риетом, морковью, огурцом, зеленым луком, авокадо, манго и чили-соусом – 390 руб.
- Ролл с растительным риетом, манго, авокадо, шпинатом, зеленым луком, томатной сальсой, кинзой, базиликом и соусом терияки – 490 руб.
«Чайная гостиная» / Four Seasons Lion Palace
- Лапша харусаме с кремом из цитруса юдзу и кешью – 600 руб.
- Рийет из растительного лосося с восточной хурмой – 800 руб.
Gills
- Суп с лапшой харусаме, грибами и вакаме – 350 руб.
- Гунканы с грибами и кремом из копченого тофу – 220 руб.
Ikigai
- Кунжутно-ореховый рамен с грибами и тофу – 390 руб.
- Томатный мисо-рамен с растительным лососем – 420 руб.
- Темпура-ролл с растительным лососем и кунжутным соусом – 380 руб.
- Авокадо ролл с тофу и манго-сальсой – 450 руб.
Kona
- Маринованный дайкон
- Салат из водорослей
- Удон с грибами и тофу
Стоимость сета – 650 руб.
Свежие комментарии