На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Новое меню в ресторане Memo: нежный осьминог, бок ягнёнка и табуле

В ресторане Memo новое меню от шеф-повара Максима Полякова, оно почти целиком составлено из региональных продуктов, но приготовлено со средиземноморским, даже левантийским акцентом.

На закуску предлагают примечательный табуле (его можно советовать даже тем, кто равнодушен к нему), филе карельской форели слабой соли с оригинальным кленовым соусом и тартар из воронежского бычка в авторской подаче.

Для любителей салата есть еще зелёный вариант с ореховой заправкой, страчателлой и томлёной на углях вишней.

Главный элемент зоны кухни — помпейская печь

Неожиданным открытием оказался горячий густой мятный суп на сливках с осьминогом, кальмаром и черноморской камбалой. Пряный, яркий и одновременно нежный, где рыба и морепродукты прекрасно сбалансированы специями и мятой. Ждём лета и холодную версию этого блюда.


Главный элемент зоны кухни — помпейская печь, в ней готовят хрустящие пиде с мясом и рыбой. По соседству расположился основательный аргентинский гриль. Приготовленный на нём осьминог получается нежным, сопровождается медовой репой, соусом из кваса и черемшой.

Ну, а теперь о главном: бок ягнёнка в Memo прекрасен, мягок и сбалансирован. Блюдо на компанию готовят из ягнёнка сухого вызревания, и мясо получается деликатным и сочным.

Автор: Станислав Смирнов


Memo

Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23
+7 (812) 330‒23‒23

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх