Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего блюда «Салат с кукурузой и цицмати».
Ингредиенты на 1 порцию
Для салата
- Кукуруза мини – 70 г
- Кабачки молодые – 30 г
- Цицмати (кресс-салат) – 30 г
- Шпинат мини – 20 г
- Перец болгарский запеченный – 50 г
- Помидоры черри – 30 г
- Соль
- Перец черный молотый
Для соуса
- Масло оливковое — 200 мл
- Сок лимонный – 30 мл
- Маслины без косточки – 70 г
Способ приготовления
- Приготовить соус: мелко порубить маслины и смешать с соком лимона и оливковым маслом;
- Пока настаивается соус произвольно нарезать кукурузу, запеченный болгарский перец, кабачки, помидоры черри;
- Взять любимую миску для салата, смешать в миске салат цицмати, листики шпината, смесь овощей, заправить соусом, солью и перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии