Антон Абрезов запускает в ресторане Commons “Рождественский сет” из 9 курсов. По задумке шеф-повара блюда должны подарить гостям настоящую новогоднюю сказку: вернуть теплые воспоминания из детства и даже дать возможность загадать желание.
Блюда в сете пропитаны зимними ароматами. Фермерские сыры подают с чатни из мандаринов, утиный рийет с клюквенным глинтвейном, а к хлебу предложат еловое масло.
Кроме того, Антон Абрезов делает отсылки к традиционным блюдам новогоднего стола, искусно переосмысляя их. Так, перепелка стала аллюзией на праздничную запеченную курицу, а шоколадные трюфели и леденцы — на новогодние подарки.Гостям приготовили много сюрпризов и каждая подача курса будет сопровождаться небольшим спектаклем. В задачу шефа входило и удивить, и заставить пережить заново трепетные воспоминания детства, когда Новый год был особенно ярким событием.
Шеф-сомелье Кристина Гусева подготовит для сета винное сопровождение. Несколько дней они с Антоном Абрезовым проводили совместные дегустации, чтобы опередить лучшие пары.
Попробовать “Рождественский сет” в Commons можно будет с 17 декабря и до конца январских праздников.
Стоимость сета: 4500 ₽
Ресторан Commons
Наб.канала Грибоедова, 39
Т.+7 812 950-14-00
commons.rest
Instagram
Свежие комментарии