15 декабря GRACE Bistro открывает новый цикл дружеских ужинов и бранчей. Первый гость – Екатерина Бокучава, шеф, ресторатор, журналист и обладатель многих других творческих амплуа. А для гурманов – хозяйка знаменитого питерского «Места».
Катя Бокучава не похожа на всех шефов, которые регулярно ездят на гастроли.
И потому что она не совсем шеф, и потому что гастроли в GRACE Bistro для нее первые. В ресторанный мир Бокучава пришла из светской журналистики, которой занималась в питерской «Собаке», и рестораны стала делать, непохожие на другие. Уютное как домашняя гостиная и небанальное «Место», вечерний винный бар, вегетарианское кафе, оригинальный суши-бар и даже ювелирная лавка. Она сама делает меню для своих проектов и сама готовит. Даже живет рядом с ними – чтобы все контролировать. И свой первый гастрольный ужин Бокучава составляла так трепетно, чтобы гости смогли попробовать и сразу все понять.В гастрольном сете пять блюд
В гастрольном сете пять блюд. Карпаччо из угря, нарезанное тонкими подмороженными кудрями, с каперсами и сладким стеблем сельдерея. Салат с поэтическим названием «Прости, Вальтер» из корня сельдерея с помидорами черри, пряной рукколой и молодым шпинатом, заправленный соком лимона и ароматным трюфельным маслом. Звезда ужина — пирог из слоеного теста с бургундскими улитками, мини-шампиньонами, тимьяном и петрушкой. И даже стейк подадут не так, как все привыкли, а в ароматной корочке сванской соли, и к нему тонкие блины с картофельным пюре и сливочный соус из сморчков. Разве что десерт совсем домашний, как и нужно для дружеского ужина, — выложенный слоями и замороженный маскарпоне, клубника и молочный шоколад.
- Карпаччо из копченого угря
- Салат из корневого сельдерея «Прости Вальтер»
- Пирог из бургундских улиток
- Стейк шатобриан с соусом из сморчков и блинчиком с пюре и трюфельным маслом
- Трёхслойный десерт «Маскарпоне»
Сбор гостей в 19:30
Москва, ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1
+7 (495) 900-10-61
Свежие комментарии