На Новой Площади в центре Москвы, открылся флагманский ресторан «Ткемали» — живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
За кухню в ресторане отвечает харизматичный шеф-повар Кахабер Козаев, который готовит грузинские блюда по семейным рецептам.
Раскрывая гастрономические секреты, он виртуозно объединяет в меню ресторана традиции и вкусы различных народов юга России, а также неустанно следит за качеством продуктов, ежедневно отбирая самые лучшие.
Приготовление фирменного соуса ткемали шеф-повар доверяет только своей маме, которая заботливо варит его из горных диких слив и регулярно отправляет в ресторан напрямую из Грузии.В меню есть все основные хиты грузинской кухни: от хачапури по специальному рецепту шеф-повара до хинкали с мраморным мясом говядины.
Центральное место на кухне занимает мангал, где на березовых углях готовят блюда из мяса, рыбы и овощей: каре ягнёнка на тончайшей косточке, царский слоеный шашлык из кусочков телятины, чередующихся с бараниной, а также редкое для Москвы блюдо – садж: телятина, баранина или курица, с обжаренными овощами в специальной чугунной сковороде.
Чтобы составить исчерпывающее представление о кухне «Ткемали», надо обязательно попробовать сет из 8 блюд в трех подачах
Чтобы составить исчерпывающее представление о кухне «Ткемали», надо обязательно попробовать сет из 8 блюд в трех подачах. В нём – настоящее грузинское избранное: пхали, сациви, рулетики из баклажанов, лобио, хачапури по-аджарски, люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури и хинкали из баранины.
Интерьер разрабатывали идеологи и рестораторы проекта Анна и Никита Татаевы. Вдохновленные впечатлениями от поездок в южные страны, они создали уютный, домашний интерьер, где каждая деталь тщательно продумана и находится на своем месте. В центре залов старинные люстры из Испании, которые украшены кольцами-макраме. Их вручную оплетали несколько недель прямо в ресторане.
На стенах ковры, которые специально привезли из Грузии вместе с сертификатами, подтверждающими их музейную ценность. Традиционные глиняные кувшины, яркие картины, искусно состаренное дерево, камерный свет и большое количество зелени – все в интерьере пропитано эмоциями и любовью. В летнее время перед рестораном начинает работать веранда, окруженная зеленью и цветами, где от дождя и палящего солнца защищает раздвижная крыша.
В уютной обстановке приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами, или собрать большую веселую компанию и отметить юбилей. Традиционно «Ткемали» вызывает подлинное любопытство у туристов и иностранных гостей, которые влюбляются в грузинскую кухню окончательно и бесповоротно.
Цитаты из меню
- Хачапури от шефа (650г-600р)
- Хачапури Пеновани (280г-440р)
- Хачапури по-старинному рецепту (500г-570р)
- Хачапури кубдари с телятиной по-свански (420г-560р)
- Язычки из баклажанов (300г-590р)
- Ассорти пхали (150г/15г-400р)
- Мчади с сыром «Сулугуни» (160/80/50г-360р)
- Жареный сулугуни с рукколой и клюквенным соусом (160/80/50г-480р)
- Лобио по-грузински (200/50г-420р)
- Перец по-кавказски с трюфельным маслом (150г – 450р)
- Долма традиционная (200/50г-550р)
- Хинкали отварные/жаренные (90г-100р/120р)
- Мини хинкали с телятиной в сливочно-перечном соусе (6 шт -480р)
- Кутаб (65/90/90/90г-150р)
- Чкмерули (380г-730р)
- Чашушули из телятины (300г-670р)
- Чанахи в горшочке (430г – 620р)
- Чахохбили по-мегрельски (380г-590р)
- Царский шашлык (180/50/30г-750р)
- Садж для двоих (1000г – 1450р/1750р)
- Скумбрия на углях (180/15/50г -680р)
- Ванильный мацони с грецкими орехами и медом (200г-380р)
Ресторан «Ткемали»
ул, Новая пл., 8 стр. 2
Т.+7 (495) 983 10 70
Время работы: 12/00-00/00
tkemalirest.ru
Свежие комментарии