На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Новая Грузия на Новой площади - ресторан "Ткемали"

На Новой Площади в центре Москвы, открылся флагманский ресторан «Ткемали» — живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.

За кухню в ресторане отвечает харизматичный шеф-повар Кахабер Козаев, который готовит грузинские блюда по семейным рецептам.

Раскрывая гастрономические секреты, он виртуозно объединяет в меню ресторана традиции и вкусы различных народов юга России, а также неустанно следит за качеством продуктов, ежедневно отбирая самые лучшие.

Приготовление фирменного соуса ткемали шеф-повар доверяет только своей маме, которая заботливо варит его из горных диких слив и регулярно отправляет в ресторан напрямую из Грузии.

В меню есть все основные хиты грузинской кухни: от хачапури по специальному рецепту шеф-повара до хинкали с мраморным мясом говядины.

Центральное место на кухне занимает мангал, где на березовых углях готовят блюда из мяса, рыбы и овощей: каре ягнёнка на тончайшей косточке, царский слоеный шашлык из кусочков телятины, чередующихся с бараниной, а также редкое для Москвы блюдо – садж: телятина, баранина или курица, с обжаренными овощами в специальной чугунной сковороде.

Чтобы составить исчерпывающее представление о кухне «Ткемали», надо обязательно попробовать сет из 8 блюд в трех подачах

Чтобы составить исчерпывающее представление о кухне «Ткемали», надо обязательно попробовать сет из 8 блюд в трех подачах. В нём – настоящее грузинское избранное: пхали, сациви, рулетики из баклажанов, лобио, хачапури по-аджарски, люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури и хинкали из баранины.

Интерьер разрабатывали идеологи и рестораторы проекта Анна и Никита Татаевы. Вдохновленные впечатлениями от поездок в южные страны, они создали уютный, домашний интерьер, где каждая деталь тщательно продумана и находится на своем месте. В центре залов старинные люстры из Испании, которые украшены кольцами-макраме. Их вручную оплетали несколько недель прямо в ресторане.

На стенах ковры, которые специально привезли из Грузии вместе с сертификатами, подтверждающими их музейную ценность. Традиционные глиняные кувшины, яркие картины, искусно состаренное дерево, камерный свет и большое количество зелени – все в интерьере пропитано эмоциями и любовью. В летнее время перед рестораном начинает работать веранда, окруженная зеленью и цветами, где от дождя и палящего солнца защищает раздвижная крыша.

В уютной обстановке приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами, или собрать большую веселую компанию и отметить юбилей. Традиционно «Ткемали» вызывает подлинное любопытство у туристов и иностранных гостей, которые влюбляются в грузинскую кухню окончательно и бесповоротно.

Цитаты из меню

  • Хачапури от шефа (650г-600р)
  • Хачапури Пеновани (280г-440р)
  • Хачапури по-старинному рецепту (500г-570р)
  • Хачапури кубдари с телятиной по-свански (420г-560р)
  • Язычки из баклажанов (300г-590р)
  • Ассорти пхали (150г/15г-400р)
  • Мчади с сыром «Сулугуни» (160/80/50г-360р)
  • Жареный сулугуни с рукколой и клюквенным соусом (160/80/50г-480р)
  • Лобио по-грузински (200/50г-420р)
  • Перец по-кавказски с трюфельным маслом (150г – 450р)
  • Долма традиционная (200/50г-550р)
  • Хинкали отварные/жаренные (90г-100р/120р)
  • Мини хинкали с телятиной в сливочно-перечном соусе (6 шт -480р)
  • Кутаб (65/90/90/90г-150р)
  • Чкмерули (380г-730р)
  • Чашушули из телятины (300г-670р)
  • Чанахи в горшочке (430г – 620р)
  • Чахохбили по-мегрельски (380г-590р)
  • Царский шашлык (180/50/30г-750р)
  • Садж для двоих (1000г – 1450р/1750р)
  • Скумбрия на углях (180/15/50г -680р)
  • Ванильный мацони с грецкими орехами и медом (200г-380р)

Основное меню


Ресторан «Ткемали»

ул, Новая пл., 8 стр. 2
Т.+7 (495) 983 10 70
Время работы: 12/00-00/00
tkemalirest.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх