С 27 февраля по 15 апреля Великий Пост. Рестораны подготовили специальные меню, которые позволят соблюсти все ограничения и разнообразить постный рацион. Редакция Antenna Daily собрала лучшие предложения ресторанов Петербурга.
Ресторан География
Рубинштейна, 5
+7 (812) 340-00-74
В бар-ресторане География предлагают выбор из десяти различных блюд, которые помогут с лёгкостью, радостью и пользой соблюсти Великий Пост.
В качестве старта тыквенный хумус с израильскими огурцами и мацой, салат из печёных овощей, который подают с обжаренным на гриле хлебом и овощной салат с булгуром – вариация восточного салата Табуле.
«Супы» представлены двумя позициями. Щи из квашеной капусты с грибами посыпают рубленной зеленью и подают с соусом айоли. Обязательно попробуйте суп Фо на пряном бульоне с рисовой лапшой – вы будете в восторге!
Среди главных блюд красуются печёный картофель с чечевицей и домашним айоли, а так же фетуччини с белыми грибами и цуккини – самое инстаграмное блюдо. Любители читмила точно оценят сочный бургер с фалафелем.
На десерт предлагают попробовать оладьи на миндальном молоке с ягодами (клубника, вишня и ежевика) и карамелизированный банан с апельсиновым соусом – невероятное наслаждение.
NOK restaurant
Санкт-Петербург, м. Балтийская, Наб. Обводного канала,130
+7 (812) 445-82-53
У шеф-повара Александра Данилова постное меню получилось, по-честному добротным и не лишенным изящества и авторского поиска.
Меню:
- Крем из нута / гречневые чипсы / пудра из белых грибов – 390 руб;
- Свежие овощи / рис жасмин / водоросли / гуакомоле – 820 руб;
- Суп из карри / кокосовые сливки / авокадо – 740 руб;
- Обжаренные брокколи / кунжутный соус – 510 руб;
- Японский рис / белые грибы / черный трюфель – 1200 руб;
- Кокосовые моти / зеленый чай / яблоко / юдзу – 480 руб.
Можно заказать в виде сета. Стоимость – 2 200 руб.
* Действует: с 27 февраля по 15 апреля, с 10:00 до 22:00.
Панорамный ресторан Cristal
Синопская набережная, 10.
+7 (812) 207-1000
https://cristal-resort.ru
Панорамный ресторан Cristal представил одиннадцать позиций в постном меню, четыре из которых получили особую рекомендацию от бренд-шефа.
Меню:
- Свекольная паста с фрикадельками из растительного мяса – 600 руб.
Во вступлении — спагетти из свёклы, за ними — фрикадельки из растительного мяса и впечатляющий финал — нежный соус из кокосового молока и чили. Самый зрелищный ансамбль в постном меню.
- Салат с томатами в соусе кимчи – 550 руб.
Лёгкое и освежающее блюдо, которое переносит в лето. Яркое сочетание овощей, зелени и пряного соуса — идеально для пробуждения аппетита и воображения.
- Ризотто с белыми грибами – 650 руб.
Классическая пара кухни Италии в авторском прочтении: нежное ризотто и запечённые белые грибы. Сливочный вкус и изысканная простота — идеальная комбинация в постном меню.
- Печёная тыква с гранолой и миндальным молочком – 550 руб.
Интересное сочетание текстур: тающая во рту тыква, хрустящая гранола и молочная нежность со вкусом миндаля.
Банщики
Дегтярная ул., 1А
+7 (921) 941-17-44
Щедрую масленичную неделю, как всегда, сменяет более скромный (но не менее вкусный) период поста. С 27 февраля по 15 апреля Банщики предложат постное меню.
На его страницах вы обнаружите стейк, фрикадельки, карпаччо и долму. И всё это приготовлено без животных продуктов, с использованием свежих овощей и фруктов, различных круп, домашних овощных и грибных закаток, ароматной зелени и масел.
Среди угощений – «Десятка» с домашней лепёшкой; кабачки с дзадзыке из кешью, соусом из вяленых томатов и зеленью; салат с белыми груздями, картофелем и малосольным огурцом; пряные грибы с овощами и кремом из розмарина; долма с растительным мясом, сметаной из кешью и аджикой; постные фрикадельки с булгуром, томатами и соусом из печёного перца с авокадо и стейк из цветной капусты с пряными яблоками, фундуком и изюмом. На десерт – пряный шоколадный торт с чёрной смородиной.
Ресторан «Блок»
Потёмкинская ул., 4, «Ленинград Центр»
+7 (812) 415-40-40
Шеф-повар Евгений Зубов строит концепцию вокруг ярких весенних вкусов и развивает тему замещения привычных продуктов на растительные.
В меню соседствуют постные интерпретации блюд – паштет из жёлтой чечевицы со злаковым чипсом, подвяленная свёкла с мочёной морошкой и кокосовым кремом, салат из печёных перцев и баклажана с жареным тофу, хрустящие овощи с рисом и домашним соусом айоли. Более насыщенное и согревающее – овощное консоме с цветной капустой и морковью и наваристая грибная похлёбка.
На горячее предлагают птитим с жаренным тофу и муссом из печёных кабачков, гречневые фрикадельки с овощной пастой, зелёный маш со шпинатом и томатами и запечённый корень сельдерея с кокосовой сметаной.
Финал гастрономического повествования – Павлова с арахисовым муссом и чёрной смородиной.
Cafe Claret
Ул.Марата д. 11
+7 (812) 710-65-46
Космополитичный ресторан Cafe Claret не изменяет себе ни на Масленицу, ни в Великий пост. Это значит, что постное меню в исполнении бренд-шефа проекта Александра Богданова продолжает колоритную гастрономическую кругосветку, а участниками истории становятся тайский манго и шоколад, морские водоросли и топинамбур.
В дни Великого поста в Cafe Claret капусту фаршируют грибами и подают с марокканским кремом из печеных томатов и перца (790 руб.), а перцы начиняют кремом из топинамбура и сервируют с чипсами из сельдерея и икрой из морских водорослей (690 руб.). Квартет постных специалитетов дополняют постный йогурт с морковью и чипсом из льна (630 руб.) и тайский манго с темным шоколадом (690 руб.).
Кроме того, позиции, уместные в пост, есть и в основном меню ресторана. В их числе, например, щи из пяти видов грибов с трюфелем (890 руб.). А еще по запросу для вас смогут приготовить постные версии блюд из моркови, картофеля и цветной капусты из раздела «овощи».
Меню:
- Капуста, фаршированная грибами, с марокканским кремом из печеных томатов и перца — 790 руб.
- Постный йогурт с морковью и чипсом из льна — 630 руб.
- Перцы с кремом из топинамбура и чипсами из сельдерея и икрой из морских водорослей — 690 руб.
- Тайский манго с темным шоколадом — 690 руб.
Memo
Малая Морская, д. 23
+7 (812) 330-23-23
В ресторане ближневосточной кухни со средиземноморским акцентом Memo на Малой Морской подготовили меню к Великому посту. Шеф-повар создал гастрономическое меню, в основе которого — полезные и легкие овощи, крупы и орехи. Блюда из постного раздела подойдут и тем, кто соблюдает традиции поста, и вегетарианцам, не употребляющим мясо и рыбу, и тем, кто всегда хочет быть в форме. Кроме того, эти блюда богаты витаминами — актуально для начала весеннего сезона!
Меню вдохновляет пересмотреть свой привычный рацион и взглянуть по-новому на знакомые продукты. Например, из тыквы готовят элегантный рийет и дополняют его миндалём, вяленую свеклу оттеняют орехами и терпким эстрагоном, а цветную капусту делает настоящим хитом пикантный кунжутный соус. В постное меню также вошли согревающий, сытный томатный суп с чечевицей и нежный хумус с сочным печеным перцем.
Меню:
- Хумус с печеным перцем – 550 руб.
- Рийет из тыквы с миндалем – 550 руб.
- Вяленая свекла с орехами и эстрагоном – 490 руб.
- Цветная капуста с кунжутным соусом – 490 руб.
- Томатный суп с чечевицей – 550 руб.
Ресторан «Наследники»
Каменноостровский проспект, 11
+7 (812) 955-88-00
Ресторан современной русской кухни «Наследники» к Великому посту подготовил меню, которое каждую неделю будет дополняться новыми позициями.
Великий пост в ресторане «Наследники» начнется 27 февраля запуском пяти специальных блюд, продолжающих раскрывать концепцию современной русской кухни. Под руководством шеф-повара Екатерины Соколовой приготовят салат из сезонных овощей с песто (450 р.), для которого постным соусом заправляют печеную тыкву, поджаренные на гриле цукини, шампиньоны и томаты черри, а вместе с тем бархатистой текстуры тыквенный крем-суп на кокосовом молоке (300 р.).
В продолжение сделают два вида овощной икры: из запеченной моркови (250 р.) или баклажанов (300 р.), которые будут сервировать со свежеиспеченной хрустящей картофельной лепешкой. Акцентом постного меню станет перловая каша в новом звучании: приготовленную на овощном бульоне ее будут дополнять белые грибы, имбирь и маринованные опята (350 р.).
Не обойдется и без десерта: украшением постного меню в ресторане «Наследники» будет лимонный тарт со свежими лесными ягодами (450 р.), лимонный крем для него делают с добавлением орехов кешью, кураги и грецкого ореха.
Меню:
- Салат из сезонных овощей-гриль с соусом песто — 450 р.
- Икра из запеченной моркови/баклажанов с хрустящей картофельной лепешкой — 250/300 р.
- Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и зеленым маслом — 300 р.
- Перловая каша с белыми грибами, маринованными опятами — 350 р.
- Лимонный торт с грецкими орехами и свежими ягодами — 450 р.
Свежие комментарии