На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Новое меню и свежие вкусы в ресторане NOK

Современную петербургскую кухню формируют молодые шеф-повара — те, чьи имена ещё не на слуху, и кто не мелькает с микрофоном на экране и на бесконечных гастро-форумах. Они не тиражируют себя и не копируют старшее поколение — тех, кто заявил о себе 5-6 лет назад, а сегодня стал не актуален. Молодые создают завтрашние тренды!

Новым гастрономическим открытием стал шеф ресторана NOK. Александр Данилов делает современную русскую кухню с акцентом на локальные продукты и чистые вкусы. Всё как мы любим – ничего лишнего.


Ресторан NOK расположился во внутреннем дворе петербургского отеля Гамма на набережной Обводного канала. Первое, что видишь, войдя сюда — это оригинальный фигурный потолок, созданный по мотивам работ французского художника Мишеля Деверна. Во втором зале потолок уже прозрачный, а лаконичный интерьер украшают живые деревья, натуральный камень и дерево, удобные кресла и протяжённая стена с зелёным мхом.

Что сейчас ожидает гость ресторана? Понятный вкус, в котором ты чётко осознаешь, какой продукт у тебя является главным на тарелке: рыба со вкусом рыбы, а тартар со вкусом мяса.


Александр умеет работать с разными вкусами, текстурами и продуктами, эффектно соединяя их. Сейчас уже почти осень, впереди ожидаемое сезонное обновление меню. Будет ярко и спело. А мы начинаем наш ужин с деликатной красной сицилийской креветки – тонкий вкус моря и солёных волн, а также нежного говяжьего тартара на подушке из пюре цветной капусты с горгонзолой. В горячих закусках наш фаворит – это пара эклеров с умамными сморчками с восхитительной плотной структурой и яркой лесной ароматикой, а также курильские гребешки – плотные и сочные в эспуме с чуть подкопчённым вкусом, который лишь усиливает главный продукт. На горячий курс берём деликатесное крыло ската с картофельным кремом и аппетитное ризотто с белыми грибами и чёрным трюфелем.

Этой осенью вам обязательно надо зайти в NOK на новое меню

Не пропустите – этой осенью вам обязательно надо зайти в NOK на новое меню и бокал достойного российского шардоне.

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков


NOK

Санкт-Петербург, Наб. Обводного канала,130

Сайт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх