В конце июля шеф-повар Commons Антон Абрезов обновил меню. Середина лета — пик сезона для многих овощей, фруктов, ягод и грибов. В Commons не изменяют своей концепции: берут лучшие продукты, которые сейчас есть у фермеров, и нетривиально сочетают их между собой.
Например, сезонные абрикосы и лисички дополняют филе ладожского судака в соусе берблан, молодую брокколи сочетают с дыней, спелые ароматные помидоры объединили с персиками, фенхелем и тимьяновым соусом, утиную грудку подают со сливой, молодой свеклой и соусом из вишни, а стейк рибай — с молодой морковью и соусом моле.
В новом меню нашли свое место сезонные лесные ягоды, их в ресторан приносят собиратели. Бруснику подают к запеченному порею с соусом из сыра грюйер, а малину добавляют в холодный испанский суп ахобланко из кукурузы.
Антон Абрезов продолжает поиск ферм для сотрудничества. В этом сезоне ресторан начал работу с фермерским хозяйством «Муслим». У них берут нежное и ароматное филе ягненка, сочетают его с брокколи и соусом из черного перца.
Цитаты из меню
- Гребешок, консоме из огурца, дыня и капуста кольраби — 690₽
- Тартар из говядины, крыжовник и айоли из черного чеснока — 550₽
- Филе форели, соус из печеных помидоров и зеленая фасоль — 790₽
- Запеченный порей, соус из сыра грюйер и брусника — 550₽
- Ягненок, жареная брокколи и соус из черного перца — 850₽
- Персики, джелато из топленого молока и оливковое масло — 390₽
Ресторан Commons
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 39
Т.+7 (812) 950-14-00
Instagram
commons.rest
Свежие комментарии