С 1 по 25 мая в ресторане Barceloneta проходит фестиваль тапасов — испанских закусок, которые обычно подают в барах к вину или пиву.
Тапас — понятие многогранное: оно включает в себя, например, оливки и орешки, но также подразумевает и пинчос — небольшие бутерброды с самыми разными ингредиентами.
Любимое занятие испанцев — передвигаться из бара в бар, закусывая любимый напиток разнообразными тапасами
Гостям ресторана Barceloneta далеко ходить не придется: все самое интересное для них уже собрали в специальном фестивальном меню.
Любители испанского колорита смогут попробовать те самые пинчос (200 руб. за 1 шт.): с чоризо на гриле, с кальмаром гриль, с пастрами, с копченым тунцом и многие другие.
Гостям также предложат испанские колбаски из свинины со специями (360 руб.) и домашний сыр в ароматном масле (150 руб.). Одним из хитов фестиваля обещает стать Бомба сальса бравас — крокеты из картофеля, начиненные свино-говяжьим рубленым мясом с соусом софрито (180 руб.). Внимания заслуживает и испанский хлеб: с томатами и хамоном (250 руб.), с копченым окунем (180 руб.) и с тапенадом (100 руб.).
В качестве легкой закуски подойдут разнообразные оливки и маслины (250 руб.), печеный болгарский перец (150 руб.) или икра из свеклы с багетом (100 руб.). Для тех, кто предпочитает морепродукты, — гаспачо с креветками в шоте (150 руб.), кальмар в ароматном масле (180 руб.) и нежный осьминог (360 руб.)
Ресторан Barceloneta
Сочи, ул. Несебрская, 6
+7 (988) 238-02-00
Свежие комментарии