Принято считать, что книга – лучший подарок. В этом году шеф-кондитеру отеля Ritz Paris Франсуа Перре удалось при создании нового десерта убить сразу двух зайцев, вернее кроликов. Кульминацией работы над созданием традиционного пасхального сюрприза стало рождение настоящего шедевра кондитерского искусства, который можно не только съесть, но и прочитать.
В честь знаменитого писателя и постоянного гостя Ritz Paris Марселя Пруста, чье имя неразрывно связано с историей легендарного гранд-отеля, Франсуа Перре создал изысканный шоколадный фолиант «На пороге весны» (фр. «Au seuil du printemps»). Его обложка выполнена из двух слоев 64% эквадорского шоколада, украшена пралине из фундука и хрустящей крошкой. Внутри, совсем как в настоящей книге, скрываются страницы из белого шоколада. Это не просто оригинальный десерт, искусно выполненный шрифтом из темного шоколада текст – это отрывок из рассказа Пруста «Пасхальные каникулы», опубликованного в газете Le Figaro в 1912 году.
В произведении Пруст воспевает красоту весны, которую олицетворяют цветы боярышника. Они одновременно и главные герои рассказа, и символ его страсти к цветам, которую автор разделял с Марией-Луизой Ритц, женой Цезаря Ритца. Подобно знаменитым мадленкам, боярышник пробуждал у Пруста давно забытые художественные, визуальные, ароматные и даже вкусовые образы из беззаботного детства.
Шоколадный бестселлер доступен для предварительного заказа на сайте ritzparislecomptoir.com с 11 марта 2024 года.
Продажи пасхального десерта в бутике Ritz Paris Le Comptoir откроются 18 марта 2024 года и продлятся до 20 июня 2024 года.
Стоимость десерта 190 € (вес 750 гр.)
Свежие комментарии