На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    В России теперь две России: Одна пытается выжить на нищерные зарплаты и пенсии, при этом собирая посылки для СВО, И в...Южные гастрономич...
  • Валерьян Смогловский
    Куда. Не. Сунся. В. Общепит. Одни. Черножопые. Как. Русскому. Открыть. Одни. Препоны. Дай. Денег. Продажные. Чиновник...«Ели Сацебели» в ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Лес-ЛеоновКнижный бестселле...

В историческом баре «Медведь» запустили завтраки

Бар «Медведь» этим летом запустил свою историю вновь! И теперь готов предложить не только коктейли или блюда и закуски, вдохновленные дореволюционным Петербургом, но и завтраки с нотами аристократичной элегантности.

Шеф-повар Илья Тен предлагает начать день с семи разнообразных утренних позиций. Любителям классических завтраков — добавить немного шика и насладиться французским омлетом с крабом в сливочно-томатном соусе или же попробовать яичницу с жареной колбасой, горошком и хрустящим багетом.

Есть в меню и яйцо кокот с лисичками. Запекают его вместе с картофельным пюре и соусом морне. Блюдо большое, поэтому совет шефа — рассмотреть его как завтрак для двоих.


Также в меню можно найти завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром. Это твист на «датский завтрак» и оммаж времени — спарже, которая была в моде у знати XIX века. Сыр тоже был актуален в гастрономии тех времен, особенно тот, который выпускали по «голландскому образцу». Первыми такими производителями были именно Петербургские губернии.


Одно из самых традиционных блюд Царской России — овсяная каша. В меню «Медведя» ее подают с курагой, изюмом и маком. Также в завтраках есть сладкие позиции: вишневые вареники с творогом и воздушные сырники с красными ягодами и сметаной. Пока длится летний сезон, вареники подают со свежей черешней, а сырники — с малиной.

Завтраки подают каждый день с 10:00 до 15:00.

Цитаты из меню

  • Яичница с жареной колбасой и зеленым горошком — 750 руб.
  • Французский омлет / с крабовой фалангой — 750/1550 руб.
  • Яйцо кокот с лисичками — 770 руб.
  • Завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром — 1350 руб.
  • Овсяная каша с курагой, изюмом и маком — 710 руб.
  • Вишневые вареники с творогом — 810 руб.
  • Воздушные сырники с красными ягодами и сметаной — 750 руб.

Бар «Медведь»

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 27

Ссылка на первоисточник
наверх