На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Азиатское кафе Shokumotsu открылось на Петроградской стороне

Для семейной пары Константина и Зарины Федотенко это ресторанный дебют. В названии кафе значится японское слово shokumotsu, что значит — еда.

Интерьер небольшого зала, рассчитанного на 25 гостей, оформлен в духе минимализма; стальной оттенок стен соседствует с кирпичной кладкой, контактный бар окружают фактурные стулья-табуреты.

Настроение задают входная группа и одна из стен небольшого зала, оформленные в стиле аниме, росписью занимался художникграффитист Михаил Бобылев. Уюта добавляют миниатюрные растения бонсай, которые разместились в окнах.

Главный на кухне — совладелец и шеф-повар Константин Федотенко, который придумал лаконичное меню с упором на современную японскую кухню: рамен, гедза, креветки шелковый кокон, цукини каааге. Главного японского супа предлагают пять вариантов, в том числе мисо-рамен с курицей карааге (на насыщенном классическом бульоне, сваренном в течение суток, со свининой и курицей) и вегетарианскую версию — на овощном бульоне с чесночным маслом, дайконом и ростками сои. Пшеничную лапшу для рамена делают сами (в рецептуре обходятся без участия яиц). Мейзмен — так называемый сухой рамен без бульона готовят в двух видах: с курицей карааге или креветками.

В разделе «Гедза» маленькие японские пельмени представлены с тремя начинками: с треской, креветкой или говядиной. Раздел роллов включает семь авторских версий, например ролл с осьминогом кимчи или темпураролл с креветкой и тунцом и с маракуйей. Популярный ролл «Филадельфия» обыгран хрустящим воздушным рисом, соусом на основе биска и пряным зеленым маслом из трав. Влияние китайских традиций можно проследить по фирменному блюду Константина, — это зажаренный до хрустящей корочки баклажан темпура в остром соусе. Для вегетарианцев кроме баклажана готовят авокадо с томатами и соусом шисо и вегетарианский ролл. На сладкое — тапиока с семенами чиа на кокосовом молоке, десертувенчан желе из сока личи, и чискейк юзу. Алкогольную лицензию ожидаютчерез месяц; пока предлагаютчетыре сорта разливного пива и семь бутылочного, в том числе бельгийское, японское, чешское.


Shokumotsu

Санкт-Петербург, Вяземский переулок, 4

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх