Европа пахнет душистыми травами, Азия бодрит свежестью юдзу и остротой кимчи, а новые блюда BURO. TSUM удивляют и формами, и сочетаниями. В первом почти летнем special бренд-шеф Владимир Чистяков собрал то, что заставит всех встряхнуться. Одних – потому что никто не ожидал увидеть в меню ресторана на пятом этаже ЦУМа дамплинги с кимчи.
Других – потому что даже итальянскую пасту можно перепридумать заново, разобрав на горячий соус, упругие конкилье и холодное карпаччо из осьминога. А третьих просто собьет волной ошеломляющей свежести, где аромат тимьяна, розмарина, чеснока и шалфея переплетается с сочностью жареных артишоков и нежностью страчателлы.
У блюд нет строго определенной национальной идентичности, каждое – новый опыт и новые впечатления. Салат с ростбифом, маринованным с копченой паприкой, тонкой дымностью по-своему напоминает о мясе, жареном на костре. Черная треска, до темной корочки запеченная в луковом консоме с цедрой узбекского лимона, взрывается во рту мега-концентрированным рыбным вкусом. А фермерская перепелка с хрустящей карамельной кожицей как секретное оружие прячет рагу из сморчков с мясным соусом. Говяжья вырезка в азиатском стиле – полноценный ужин с пряным рисом а-ля тяхан, жареным на робате пакчоем и имбирным соусом с фурикаке. Но главный сюрприз для поклонников Азии – дамплинги с уткой в бульоне, заправленном кимчи.
Повод по-новому взглянуть на кухню BURO. TSUM есть не только в special, но и в основном меню. Здесь отмечают «новоселье» две необычные пасты: орекьетте с сердечками индейки, обжаренными с луком шалот, сладким перцем и базиликом, и домашние спагетти в соусе беарнез с крудо из лосося и фурикаке. И хрустящие креветки темпура, которые нужно заказывать к покалывающему пузырьками холодному розе, сидя на летней веранде.
- Салат с ростбифом, сезонными овощами и травами 1310 р.
- Жареные артишоки со страчателлой 1790 р.
- Креветки темпура с пряными томатами и спайси-майо 1250 р.
- Конкилье с осьминогом и пармезаном 2490 р.
- Домашние спагетти с крудо из лосося 1450 р.
- Паста с сердечками индейки и жареным луком 1290 р.
- Черная треска с юдзу и шпинатом 1900 р.
- Дамплинги с уткой и бульоном кимчи 800 р.
- Фермерская перепелка с рагу из сморчков 2390 р.
- Говяжья вырезка на робате с пак-чой, пряным рисом и томатами 2250 р.
BURO.TSUM
Москва, Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7 (495) 276-76-78
Свежие комментарии