В BILBAO прошёл ужин в 4 руки с Александром Богдановым, шеф-поваром ресторанов Cafe Claret и Marius.
Александр проходил обучение в легендарном Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне и не понаслышке разбирается в тонкостях гастрономии севера Испании.
Txoko — это традиционно баскский тип закрытых гастрономических обществ, где люди собираются вместе, чтобы готовить, экспериментировать, есть и общаться.
Развитие Tхоkо оказало значительное влияние на развитие баскской кухни. Многие традиционные блюда были сохранены или возрождены именно благодаря существованию таких сообществ.Моя любовь — это горячее: одно из самых известных блюд кухни басков — чангурро по-доностийски, фаршированный краб, приготовленный особым образом в собственном панцире.
Автор: Станислав Смирнов
Свежие комментарии