На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Постные рецепты. Как приготовить постный ужин от шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова

Рецептом не одного постного блюда, а рецептами для целого ужина, с нами поделился шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков, по его рецептам вы сможете приготовить такие блюда как: «Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка и зелень», «Перец с начинкой из Хайбиф фарша, соус Вьерж с базиликом», «Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порея» «Ананас» карпаччо, ананасовый сорбе, маракуйя и манго».

Закуска

Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка и зелень

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Нут — 1 уп.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Свекла — 1 шт.
  • Гречка — 1 уп.
  • Киноа — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — по вкусу

Способ приготовления

  • Авокадо разрезать пополам, почистить и сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело.
  • Предварительно замоченный на ночь нут отварить и пробить его с тхиной, чесноком, оливковым маслом и запеченной свеклой.
  • Поместить в кондитерский мешок и начинить авокадо хумусом.
  • Для попкорна из гречки и киноа сварить крупу до разваренного состояния, после чего высушить в духовке и обжарить в масле. В полученном попкорне обвалять авокадо.
  • Помидор нарезать мелким кубиком, добавить к нему немного перца чили, чеснок, кинзу и оливковое масло.
  • Выложить на тарелку томатную сальсу и авокадо. Украсить зеленью.

Горячая закуска

Перец с начинкой из Хайбиф фарша, соус Вьерж с базиликом

Ингредиенты

  • Растительный фарш — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Растительная сметана — по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиком.
  • В нагретый сотейник налить оливковое масло, добавить нарезанный лук.
  • После того как лук обжарится, добавить томаты, томатный сок, чеснок, перец чили, 250 мл воды, петрушку, сок лимона, цедру лимона и сахар.
  • Перец разрезать вдоль и вырезать сердцевину. Прижечь перец на разогретой сковороде и добавить немного оливкового масла.
  • Нафаршировать перец растительным фаршем и обжарить на разогретой сковороде со стороны фарша.
  • Переложить перец на противень и полить соусом.
  • Поставить запекаться на 20 минут при температуре 160 градусов.
  • Сервировать готовый перец растительной сметаной и украсить зеленью.

Горячее

Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порея

Ингредиенты

  • Пюре из капусты (на 1 порцию потребуется 50 г пюре):
  • Капуста б/к — 2 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Перец черный горошек — 2 г
  • Вино белое сухое — 360 мл
  • Масло растительное — 285 г
  • Паста соевая светлая — 140 г
  • Капуста китайская — 3 кг 500 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Соль — 15 г
  • Перец душистый горошек — 1 г

Стейк из капусты (на 1 порцию потребуется 100 г стейка):

  • Капуста конусная — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Сушеный укроп — 2 г
  • Сушеная петрушка — 2 г
  • Зеленое масло — 10 мл
  • Капуста б/к — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Кейл — 1 лист

Зеленое масло (на 1 порцию понадобится 70 мл масла):

  • Масло растительное – 500 мл
  • Петрушка – 100 г
  • Укроп – 100 г

Майонез с луком-порей (на 1 порцию понадобится 40 г майонеза):

  • Веганский майонез — 200 г
  • Зеленая часть лука-порей — 50 г
  • Растительное масло — 80 г

Соус из кокосового молока (на 1 порцию потребуется 40 г соуса):

  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Зеленое масло — 50 мл

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, добавить яблочный уксус, соль и сахар. Положить в герметичную упаковку и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.
  • Конусную капусту отварить в собственном соку, после порционно нарезать.
  • Капусту обжарить на сковороде на зеленом масле, затем на гриле.
  • Пюре из капусты: капусту пожарить на сковороде на оливковом масле.
  • Капусту и все оставшиеся ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы.
  • Соус из кокосового молока: смешать в блендере до однородной массы кокосовое молоко и зеленое масло.
  • Майонез с луком-порей: отрезать от лука-порей зеленую часть, далее смешать лук, веганский майонез и растительное масло в блендере.
  • Белокочанную капусту прогреть на сковороде на зеленом масле.

Подача

  • Выложить на тарелку готовую белокочанную капусту, полить соусом на основе кокосового молока.
  • Рядом выложить пюре из капусты.
  • Положить сверху стейк из капусты, затем майонез из лука-порей, посыпать пудрой из укропа и петрушки.
  • Украсить листом кейл.

Десерт

«Ананас» карпаччо, ананасовый сорбе, маракуйя и манго»

Ингредиенты

  • Ананас спелый сочный – 1 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 150 г
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Ваниль стручок – 1 шт.
  • Манго пюре – 50 г
  • Маракуйя свежая (мякоть) – 30 г
  • Сорбет ананас – 1 шарик
  • Мелисса – для украшения

Приготовление

  • Ананас очистить, нарезать слайсами (кружочками).
  • Сироп: сахар соединить с водой. Добавить корицу, бадьян и ваниль. Довести до кипения, процедить и остудить.
  • Половину порезанного ананаса залить холодным сиропом (1/2 от получившейся массы) и поставить в герметичную емкость (контейнер) в холодильник минимум на 12 часов.
  • Чипсы из ананаса: вторую половину ананаса залить горячим сиропом. Остудить.
  • Аккуратно выложить каждый слайс на силиконовый коврик или пергамент. Сушить в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов.

Соус

  • Мякоть маракуйи смешать с пюре из манго.

Подача

  • Карпаччо из ананаса выложить в форме кольца
  • Полить соусом из манго и маракуйи
  • В центр выложить шарик сорбета и украсить чипсами из ананаса и листьями свежей мелиссы.

Приятного аппетита!

А если вы не уверены в своих кулинарных способностях, или вам очень не хватает времени, то все блюда доступны в разделе Постного меню в ресторане Savva, по адресу Театральный проезд, д. 2.:)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх