На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Мясо и вино. Сделано в России. Эногастрономический ужин от 800°С Contemporary Steak

Стейки российского производства уже давно и громко заявили о себе, в том числе заняв основное место в меню одного из лучших стейк-ресторанов мира 800°С Contemporary Steak (по версии World’s 101 Best Steak Restaurants 2022), в вот вина российских производителей обзаводятся поклонниками несколько медленнее.

Ресторатор Генрих Карпин совместно с виноторговой компанией Simple решили объединить усилия и 5 июля провести ужин, где представят любопытные гастрономические пары, раскрывающие потенциал нового российского виноделия во всей красе.

Для ужина бренд-шеф ресторана обыграл несколько способов приготовления мяса, а также разные отрубы. Получилось меню из шести блюд, открывает которое нетрадиционное карпаччо из традиционного рибая. Следом еще одна холодная закуска – тартар из костреца со сдобной бриошью и главным гастрономическим грибом – трюфелем. Из стейка бавет Балашов сделал татаки, слегка прихваченные огнем ломтики мяса подаются с картофелем и на редкость уместным для всей композиции артишоком. Основное блюдо – стейк мясника в фирменной смеси специй, пюре с трюфелем – на гарнир. Перед десертом интригующая запятая – освежающий черносмородиновый сорбет на основе настойки Onegin Гурме, а следом очень летний десерт из авокадо и клубники с элегантным штрихом из эстрагона.

Из стейка бавет Балашов сделал татаки, слегка прихваченные огнем ломтики мяса подаются с картофелем и на редкость уместным для всей композиции артишоком

К каждой подаче эксперты Simple и сомелье ресторана Александр Демин подобрали гармоничную пару из коллекции «Большое Русское Вино», которая точно вдохновит многих переосмыслить свое представление о российских винах, а бренд-амбассадор хозяйства «Лефкадия» Елена Журко и основатель Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов помогут разобраться в тонкостях производства и вкуса.

Стоимость сета 12 900 рублей
5 июля, сбор гостей в 19:30

Меню ужина:

  • Игристое Магнатум Блан де Блан, Лефкадия 2019
  • Карпаччо из рибая с маслом из двух сортов оливок + Локо Чимбали Пино Нуар, «Золотая Балка» 2019
  • Тартар из костреца на бриоше с трюфелем + Мерло, Сикоры 2018
  • Татаки из стейка бавет с картофелем и артишоками / Кюве №1 Резерв, Усадьба «Маркотх» 2018
  • Стейк мясника + фирменное пюре с трюфелем / Лефкадия Красное 2018
  • Сорбет из черной смородины с настойкой Onegin Гурмэ
  • Авокадо мусс с конфи из клубники с эстрагоном / игристое Магнатум Розе, Лефкадия 2019

800°C Contemporary Steak

Большой Патриарший переулок. 6/1
+7 977 882 7628
www.800degreesmoscow.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх