4 февраля – первый барный гест нового года в Touch и самое теплое продолжение традиции. Иван Сидоренко, шеф-бармен сочинского ресторана D.O.M., продолжит цикл гест-бартендингов, в котором Василий Жеглов открывает имена талантливых миксологов из разных регионов страны. Если каникулы в Сочи еще не скоро, то вспомнить любимые вкусы можно уже в пятницу.
Абхазские лимоны и мандарины, фейхоа из Уч-Дере, выросшие на побережье Черного моря гранаты и даже чурчхела – Иван Сидоренко собрал меню своего геста как гостинцы с юга, лучшее местное на пике своего сезона. И превратил в коктейли. Оригинальный гранатовый Spritz с ликером чинар и апельсиновой ангостурой украсил чурчхелой. Gimlet приготовил с джином, настоянным на мелких душистых мандаринах, и домашним мандариновым кордиалом. А в Sour смешал джин с вареньем из фейхоа, медом и соком алоэ.
Шеф-повар Touch Chef’s Place Никита Кузьменко готовит к сочинским коктейлям свое авторское сопровождение, как всегда необычное и тоже тематическое. Тартар из угря с гранатовым унаги и бураттой в хрустящей тарталетке из баклажанов – такой же южный и ароматный, как и сам гранатовый спритц. Заправленный маслом из водорослей тартар из подвяленных томатов с сорбетом из огурца и зеленых помидоров напоминает о море, раскинувшемся под окнами D.O.M. А тарталетка с ганашом на лимонной вербене, сливовым чатни и меренгой лемонграсс в компании фейхоа сауэра – мощный заряд витамина С и хорошего настроения.
Попробовать фирменные коктейли самого большого на берегу Черного моря ресторанного комплекса D.O.M. можно как по одиночке, так и сетом. А само меню Ивана Сидоренко останется в Touch Chef’s Place еще на неделю.
Москва, Садовническая набережная, 7
+7 (495) 055-06-44
Свежие комментарии