На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Гала-ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» в ресторане BIRDS

18 сентября в самом высоком ресторане и клубе в мире BIRDS состоится гала-ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект реализуется при поддержке центра «Амурский тигр». Шеф-повар BIRDS Александр Райлян проведет совместный ужин в компании региональных шеф-поваров – участников проекта.

«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывал секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.

Гастрольные ужины «Идем на Восток.Гордимся достоянием» прошли в разных дальневосточных регионах России, каждый – со своим удивительным характером и кулинарными традициями. В проекте приняли участие талантливые шеф-повара: Антон Терентьев (Владивосток, Nerest), Антон Ким (Южно-Сахалинск, Homura Restaurant), Алексей Муравьев (Хабаровск, MAIN WINE), Алексей Сартаков (Благовещенск, «Иволга»).

Удивительную природу Дальнего Востока необходимо сохранять и повышать осведомленность о природных богатствах края в мировом масштабе. Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» поддерживает сохранение популяции амурского тигра, занесенного в Красную книгу РФ. Проект сотрудничает с центром «Амурский тигр», созданным по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Помимо гастролей по Дальнему Востоку, команда 354 Restaurant Group by Vasilchuki посетила КНР, город Хэйхэ, где состоялся торжественный прием между двумя государствами. Стороны обсудили необходимость популярность русской кухни в дружественном Китае и перспективные форматы взаимодействия.

С 19 сентября гастрономический сет «Идем на Восток. Гордимся достоянием» будет доступен в ресторане Birds для каждого гостя

В рамках торжественного гала-ужина шефы из России, Китая и Японии представят удивительный гастрономический сет, символизирующий открытие нового гастрономического направления с грандиозным потенциалом – русской паназии.  Сбор гостей: 18:30 в самом высоком ресторане и клубе в мире Birds.

С 19 сентября гастрономический сет «Идем на Восток. Гордимся достоянием» будет доступен в ресторане Birds для каждого гостя.

Алексей Васильчук, российский ресторатор, основатель ресторанного холдинга Vasilchuki Restaurant Group

«Через наши площадки и рестораны прошли сотни гастрономических проектов коллег из регионов, презентаций и фестивалей с участием региональных ресторанов. Еще очень рано говорить о российской региональной кухне как большом бизнесе. Русская кухня в шаге от попадания в «красную книгу», мало, кто из современных поваров может назвать сходу хотя бы пять блюд родной кухни. Вот с этими мыслями и с нулевым финансовым интересом мы с головой «нырнули» в этот проект. Возможно самый важный проект в моей жизни».

Алеся Романова, управляющий партнёр Vasilchuki Restaurant Group, идейный вдохновитель проекта «География России»

«Это гастрономический проект, направленный на популяризацию «русской паназии», возрождение рецептов предков. Его миссия — сохранить культурное наследие, историю и национальную идентичность России. Мы видим, как власть и бизнес объединяются ради общих целей, и это здорово. Только совместными усилиями гастрономический туризм в России получит толчок для развития» .

География реализация проекта в 2024 году: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Китай город Хейхе, Япония город Хоккайдо.

Партнеры проекта: BAIKALSEA Company, Центр «Амурский тигр», Газпромбанк Премиум.

Информационные партнеры проекта: Chef.ru, Первые лица, EATWEEKGUIDE.com, Антенна Daily, Men Today, тг-каналы Нестораны, Resti, Мир, гамарджоба.

Флагманский проект Birds находится на высоте 354 метра в самом центре Москвы-Сити. В этом году ресторан продолжает экспансию на зарубежный Восток – проекты сети представлены в турецком Бодруме и Дубае, главном городе ОАЭ. Гастрономический сет «Идем на Восток» будет введен в меню во всех ресторанах Birds.

Александр Райлян – шеф-повар самого высокого ресторана и клуба в мире Birds (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов. В своем меню он привносит новые акценты в знакомые блюда. Так были созданы тартар из лосося с понзу с редькой, буррата с кофе – классические блюда в свежей и современной интерпретации.

Центр «Амурский Тигр» – автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. К целям организации относятся изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.

BAIKALSEA Company — крупнейшее производство бутилированной воды в Сибири.
Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – вода из подземного источника глубиной более 60 метров. Вода из месторождения впадает в Байкал и практически идентична по своему составу глубинной воде, но при этом имеет важное отличие – она содержит полезные минералы. Возраст воды около 20 миллионов лет – это практически возраст самого Байкала. «Жемчужина Байкала» надежно сокрыта в толще земли и не подвержена внешнему влиянию, что является гарантией ее высочайшего качества. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) является единственным премиальным российским брендом и самой дорогой среди всех производимых в России вод.

Газпромбанк Премиум — это привилегии в финансовом обслуживании, дополнительный комфорт во всех сферах жизни и специальные предложения для клиентов. Газпромбанк Премиум предоставляет лучшие премиальные карты в России с гибкой программой привилегий по данным Frank RG в 2023 году. Клиенты могут выбрать одну из двух программ – «Путешествия» или «Спорт» и получить бесплатный доступ в фитнес-клубы, бассейны и велнес-центры или пользоваться бесплатными трансферами и бизнес-залами в путешествиях. А карта UnionPay Diamond поможет в путешествиях и покупках за рубежом, потому что работает в более чем 150 странах мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх