
Октоберфест – это праздник вкусов, традиций и ярких эмоций, который ежегодно собирает тысячи людей не только на родине – в Баварии, но и по всему миру. «O’zapft is!» – с этими словами мэр Мюнхена открывает первую бочку пива и объявляет начало Октоберфеста. С 20 сентября по 5 октября традиционный Октоберфест пройдет и в отеле «Балчуг Кемпински».
В специальном меню «Октоберфест» – разнообразие традиционных пивных закусок: картофельный салат по-баварски с ароматным беконом и пикантной заправкой (950 руб.), фермерское ассорти солений с квашеной капустой и маринованными огурчиками (550 руб.), специалитет баварской кухни – сырная паста обацда с брецелем (950 руб.), хрустящие гренки с чесноком с соусом «ранч» (450 руб.).
А еще ароматная рулька, томленая в пиве и запеченная до хрустящей корочки, с квашеной капустой по-баварски (2450 руб.), глазированные говяжьи ребра барбекю с пряным томатным соусом (1050 руб.), куриные крылышки в остром соусе «Баффало» (950 руб.), ассорти немецких колбасок и купат с соусами и картофельными дольками (1950 руб.) и пивная тарелка для компании с луковыми кольцами, куриными стрипсами, сырными палочками, кольцами кальмара, картофелем фри и овощным крудите с выбором соусов (1250 руб.).
Сладкая нота Октоберфеста – традиционный немецкий десерт: теплый яблочный штрудель с нежным ванильным соусом (750 руб.). Отдельно можно заказать свежеиспеченный брецель (350 руб.).
На празднике Октоберфест предлагают гостям разливное пиво Ayinger –премиальное пиво, сваренное по старинным рецептам. Меню «Октоберфест» действует с 20 сентября до 5 октября в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж».
28 сентября в отеле пройдет праздничный бранч «Октоберфест».Бранч «Октоберфест»
С 12.30 до 16.30 в ресторане «Балчуг Гриль» подают роскошный «шведский стол» от шеф-повара Андрея Кагокина, премиальные напитки без ограничений, захватывающий вид на Кремль, живая музыка в стиле Октоберфест и детская комната с развлечениями и угощениями.
В меню на шведском столе – блюда на любой вкус: устрицы, копченый омуль, копченая форель, блины с красной икрой, многочисленные холодные закуски и салаты, мясная нарезка и ассорти сыров, пицца, несколько видов пасты, мясные и рыбные горячие блюда с различными гарнирами, множество десертов.
Особое внимание шеф-повар Андрей Кагокин уделил знаменитым блюдам осеннего праздника Октоберфест: пикантная обацда и нежный шмальц с брецелями, другие традиционные закуски, классический картофельный салат и ароматные жареные колбаски, свиная рулька с горчицей и тушеная капуста с беконом, овощной суп с копчеными сосисками, холодные и горячие десерты, в том числе, знаменитый линцер, баварский крем, популярнейший «черный лес», домашний гугельхопф и мороженое из темного пива.
А сопровождает эти бранчи премиальное баварское пиво Ayinger, а также просекко и белое и красное вино.
Стоимость бранча зависит от выбора напитков: 14 000 руб. (включая просекко, вино и премиальное баварское пиво Ayinger), 12 000 руб. (включая премиальное баварское пиво Ayinger), 12 000 руб. (включая безалкогольное шампанское, вино и пиво), 8 900 руб. (подростки 12-15 лет), 5 900 руб. (дети 4–11 лет), бесплатно — дети до 3 лет включительно.
Подробная информация и бронирование мест: sundaybrunches.ru.
Отель «Балчуг Кемпински Москва»
Москва, ул. Балчуг, д. 1










Свежие комментарии