Приготовить вкусные домашние блинчики нам поможет шеф-повар ресторана «Черетто Море» Владимир Сидоров, который поделился с читателями Antenna Daily своим фирменным рецептом.
Ингредиенты для блинов (на 14-15 шт.)
- Молоко — 1 литр
- Яйцо — 8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахарный песок — 40 г
- Мука пшеничная — 280 г
Ингредиенты для начинки блинчиков (на 4-5 порций)
- Говяжья грудинка без кости — 450 г
- Растительное масло — 5 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Сметана — 55 г
- Зелень — 5 г
Способ приготовления начинки для блинчиков
- Отварить говядину до готовности
- Прокрутить говядину в мясорубке
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук.
- Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо.
Способ приготовления блинов
- В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
- Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
- В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
- Выпечь блины. Нафаршировать начинкой. При желании дополнительно обжарить.
- Подавать с сметаной и свежей зеленью
Приятного аппетита!
Свежие комментарии