На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Постные рецепты. Грузинские пончики из гоми с баже

Секретным постным рецептом приготовления грузинских пончиков из гоми с баже, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe радушная Хатуна Колбай.

Ингредиенты на 6 порций

Ингредиенты для гоми

  • Кукурузная крупа белая — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — 150 мл

Ингредиенты для баже

  • Овощной бульон или вода — 500 мл
  • Фундук чищенный — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Уцхо сунели — 2 г
  • Шафран — 1 г
  • Аджика острая — 5 г

Способ приготовления гоми

  • Кукурузную крупу промыть в проточной воде, залить водой, посолить. Варить на среднем огне 40-60 минут.
  • Крупу остудить, сформировать шарики, обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.

Способ приготовления баже

  • В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи, залить 250 мл воды или бульона, хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая. Добавить аджику.
  • Внимание: на следующий день баже будет значительно гуще!
  • Сервировка: В любимую тарелку вылить 60-70 мл баже и выложить 3-4 пончика из гоми. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх