Секретным постным рецептом приготовления грузинских пончиков из гоми с баже, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe радушная Хатуна Колбай.
Ингредиенты на 6 порций
Ингредиенты для гоми
- Кукурузная крупа белая — 250 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 150 мл
Ингредиенты для баже
- Овощной бульон или вода — 500 мл
- Фундук чищенный — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 5 г
- Кориандр — 2 г
- Уцхо сунели — 2 г
- Шафран — 1 г
- Аджика острая — 5 г
Способ приготовления гоми
- Кукурузную крупу промыть в проточной воде, залить водой, посолить. Варить на среднем огне 40-60 минут.
- Крупу остудить, сформировать шарики, обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.
Способ приготовления баже
- В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи, залить 250 мл воды или бульона, хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая. Добавить аджику.
- Внимание: на следующий день баже будет значительно гуще!
- Сервировка: В любимую тарелку вылить 60-70 мл баже и выложить 3-4 пончика из гоми. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии