Шеф-повар «Пифагора» Павел Швецов дополнил и без того обширное меню ресторана сезонными специалитетами, не уходя далеко от идеи современной греческой кухни, а значит, блюда получились необычными, авторскими и с изюминкой.
Как насчет сделать вариацию на тему сациви, но из кальмаров? Обжаренные на гриле мини-кальмары в соусе на основе грецкого ореха с пряными нотками хмели-сунели подаются с теплой хрустящей питой (1050 р.
).Осьминог со страчателлой и томатами (1950 р.) из летнего меню мягок, сочен, щедро сдобрен ароматным томатным соусом и прикрыт вкуснейшей страчателлой.
В летнем меню также появилось блюдо, которое рискует стать абсолютным хитом этого лета – лепешка с печеным баклажаном и страчателлой (1050 р.) – сочетание рубленного баклажана, приготовленного на гриле, с бальзамическим кремом, сальсой из свежих помидоров и страчателлой на пышной лепешке с хрустящими бортиками.
В летнем меню также появилось блюдо, которое рискует стать абсолютным хитом этого лета – лепешка с печеным баклажаном и страчателлой
Как и большинство блюд из основного меню, сезонные новинки могут похвастаться нескромными размерами. В «Пифагоре» идеально собирать большую компанию, брать все блюда «в стол» и делиться едой, впечатлениями и эмоциями.
Пожалуй, один из самых эффектных греческих салатов подают именно в «Пифагоре». Большой, сочный, с правильной фетой, салат официанты подают на огромном блюде. Порция рассчитана на двоих, а может быть и на четверых гостей, если вы планируете продегустировать не только его.
Ни одно греческое застолье не обходится без закусок мезе. В «Пифагоре» их великое множество: от известных всем тцацики и хумуса до набирающей популярность в Москве, но пока не слишком распространенной тарамасалаты на основе икры трески. Подается это великолепие с щедрой хлебной корзиной, есть и опция безглютенового хлеба.
В основном меню стоит обратить внимание на чипсы из цуккини и баклажанов с тцацики, особенно если вы в поиске приятной легкой закуски к греческому вину.
Ребра козленка – классика и одно из фирменных блюд «Пифагора». Свежайшие ребра молодого козленка – в июне как раз самый сезон – с томлеными баклажанами и барбарисом, приготовленные в печи – еще одно блюдо для небольшой компании или очень голодного едока. В порции от 8 до 10 нежнейших ребрышек.
Десерты в Пифагоре заслуживают особого упоминания. Шеф-кондитер Никита Гавриленко разработал собственную линейку десертов.
Главный хит ресторана «Афинские развалины» из хрустящего безе с черносливом, украшенного колоннами из белого шоколада со сливочным кремом, станут достойным завершением ужина.
Рекомендуем ко всем этим изыскам фирменные коктейли Пифагора, особенно примечателен «Серп Кроноса» (650 р.) из сезонного меню с щавелем и соком лайма, алкогольной основой для которых выступает сочетание джина и водки.
В масштабной винной карте ресторана обратите особенное внимание на самую большую в Москве коллекцию греческих вин, такую можно встретить разве только в самой Греции.
Для любителей безалкогольных напитков в сезонном меню появились освежающие летние лимонады Груша-Имбирь и Кизил-Щавель.
Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей.
Пифагор
Москва, Трубная площадь дом 2
+7 (495) 755-50-15
Свежие комментарии