Cepage — место про вино и о сортах винограда. Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты, сейчас в ней 45 автохтонов со всего света.
Красная Лакрима из Центральной Италии, Фалангино — знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая Нашетта из Пьемонта, тонинный и яркий Таннат — из Уругвая, редкий белый «Глаз дракона» из Китая, Пинотаж — из ЮАР.
И еще — автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Россия, конечно, представлена Красностопом. Для любителей классики есть отдельная винная карта, с бокальными и бутылочными позициями. Цена бокала — от 350 рублей, цена бутылки — от 1800 рублей.Раз в неделю в ресторане сомелье проводит дегустации
Новый Cepage начал работать в одном из винных особняков WineWood Moscow, расположенных в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне. Еще один участник винного пространства — четырехзвездочный бутик-отель с винной тематикой, в лобби которого работает круглосуточный винный бар.
Новый ресторан не большой, но отлично разбит на уютные зоны, что позволяет гостям выбирать сценарии вечера: приватное свидание или деловая встреча за линией столов вдоль панорамных окон, дружеский ужин — ближе к сцене и к контактному винному бару, или вдумчивая дегустация за chef’s table. Открытая кухня поддерживает заявленную идею гастрономической лаборатории — важно не только то, какая еда, но и как она такой получилась.
В интерьере ресторана щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок — винные шкафы, у входа — круглогодичная ель из бутылок. Сам ресторан — это двухуровневое пространство, в интерьере которого родной, 19-го века кирпич и амбарное дерево. Старинные материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок здания, в котором находится ресторан.
Шеф-повар Сергей Ратия (ранее «Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) предлагает отправиться в эногастрономическое путешествие по автохтонным сортам — каждую неделю в меню появляются новые блюда к новым сортам винограда.
В основном же меню — авторское прочтение международной кулинарной классики. Японское татаки из говядины шеф подает под ароматным трюфельным соусом и с тонкими слайсами сырой кольраби (420 руб.), а перуанский севиче из сибаса сервирует на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 руб.).
Цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380 руб.), а форель — с соусом на основе свежего хрена (650 руб.).
На горячее выбор следует делать между перепелкой, фаршированной куриным муссом с фисташками и трюфельной пастой, с морковным пюре (600 руб.) и индонезийским осьминогом, обжаренным на открытом огне, с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 руб.).
Или между телятиной с пюре из сельдерея и соусом из сморчков (650 руб.) и вырезкой оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками (760 руб.). На открытом огне шеф жарит стейки и готовит целиком рыбу. Гордость ресторана — огромный аквариум с семью видами устриц, с гребешками и редкими моллюсками.
По вечерам в ресторане крутят винил, в Cepage есть собственная огромная коллекция пластинок.
Ресторан Cepage
ул. Красная Пресня, 32-34с3
Т. +7 (999) 991-75-55
cepage.rest
Свежие комментарии