Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом грузинского блюда «Лодочка с кукурузой».
Ингредиенты на 1 порцию
- Тесто дрожжевое – 200 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Сыр имеретинский – 100 г
- Сулугуни копченый – 20 г
- Сливки – 30 мл
- Кукуруза консервированная – 70 г
- Соль
- Желток куриный
Способ приготовления
- Тесто заранее разморозить на верхней полке холодильника (оставить на ночь).
- Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.
- Для начинки натереть имеретинский сыр и обычный сулугуни. Смешать со сливками и кукурузой. Посолить при необходимости.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто и сформировать из него лодочку.
- Переложить получившуюся лодочку на противень выложить в нее начинку. Отправить запекаться в духовку до готовности.
- Вынуть готовую лодочку из духовки, посыпать натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложить в центр желток и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии