«Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии» — такая цитата Эльчин Сафарли встречает нас в осеннем дегустационном сете ресторана Nordic.
За окном первый ноябрьский снег, хочется согреться, укутаться в тёплый плед и зажечь свечи, чтобы побороть сумрак.
А ещё хочется ярких сезонных вкусов.В новом сете от Nordic 8 курсов, они символизируют представление команды ресторана об осени и сопровождаются специальными коктейлями
В этом сете от Nordic 8 курсов, они символизируют представление команды ресторана об осени и сопровождаются специальными коктейлями.
Начинаем с трёх стартеров — амюзбушей, взаимосвязанных насыщенной грибной составляющей: бриошь с косулей, чуррос с соусом и корзиночка с каштаном и фуа-гра. Трюфель, сморчки и белые грибы являются здесь главными.
Грибные ноты присутствуют и в необычной настойке на трюфеле с вермутом на четырех сырах, сиропом пекана и пюре из каштанов. Максимально яркое и гастрономическое начало ужина, словно ясный солнечный сентябрский день.
Мы двигаемся дальше по меню и сезону. Нас ждёт холодная закуска, в которой соединился вкус сладковатого дальневосточного гребешка с дачными спелыми томатами и зеленым маслом шалфея. В пару к закуске идёт умамный изумрудного цвета аперитив на фейхоа и зеленом яблоке, Cava, Bubble Drop и шисо.
Осень — это время согревающих супов, и в сете за этот раздел отвечает оригинальный каштановый крем-суп с нежным камчатским крабом и бриошью. Усиливает тепло блюда ароматный облепиховый глёг с ромом и копчёным ликёром из смолы.
На горячий курс нас ожидает филе палтуса с черной икрой и с ферментированным чесноком в сопровождении бокала ревеневого сауэра. Краски осени становятся неяркими, будто прозрачными, лишь поблескивают кое-где льдинки первых заморозков, и мы уже словно смиряемся с предстоящей мглой и непогодой.
Ну, и куда же без тыквы. Мы завершаем ужин дуэтом десертов: корпусного в виде тыквы с ягодной начинкой внутри и трюфеля с тыквой. Хотя можно считать, что десертов три — бокал коктейля в форме вафельного рожка заполнен пеной из тыквы, с кофе, облепиховым курдом и сливочным ликером.
После такого ужина мы погружены в настроение хюгге. Предзимье, уже хочется новогодних эмоций и аромата булочек с корицей. Кстати, о них. Загляните в кондитерскую Fika при ресторане за легендарными булочками к утреннему кофе и другими самыми разнообразными десертами.
Автор: Станислав Смирнов
Nordic
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
restaurant@nordic-spb.ru
Т.+7 812 426 12 32
nordic-spb.ru
Свежие комментарии