Такой Италии в Петербурге еще не было! Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в первую итальянскую ростичерию МатаМата — это духовой шкаф с вертелами, на которых энергично вращаются загорелые курочки гриль и ананасы.
Это завораживающее зрелище полностью отражает концепцию данного примечательного места на Караванной улице.
Ростичерия — это про итальянский гриль, домашнюю еду, сочное и ароматное мясо, и широкую линейку вина и пива. Мясной ряд здесь широкий: ростбиф, пастрами, поркетта, рулька, утка и цыпленок. Все собственного приготовления от локальных фермерских хозяйств. Молодые сыры, кстати, тоже местные. Есть антипасти, пицца в неаполитанском стиле и паста ручной работы.
Следует отметить, что меню от шеф-повара Дмитрия Емельянова получилось разнообразным и динамичным — полтора десятка стартов (обязательно попробуйте брускетты и фаршированные перчики), салаты, панини, супы, классические пиццы и пасты (наш фаворит — папарделле с кальмаром и сливочным соусом), вертел и десерты (тирамису претендует на звание лучшего в городе).
На кранах уникальная подборка пива, а скоро появится отдельный винный зал с более чем 30 позициями уникальных вин, вечерним интерьером и специальным виниловым сопровождением от диджея Антона Курового, в коллекции которого с 2003 года около 3000 плаcтинок. Ну, а в начале июля обещают открытие и secret room, а что там будет — пока секрет. Ожидаем с нетерпением!
Автор: Станислав Смирнов
Санкт-Петербург, Караванная, 8
Свежие комментарии