Шеф мишленовского ресторана «Белуга» Евгений Викентьев представил обновлённую карту своих авторских коктейлей.
Этот самобытный миксологический эксперимент, аналогов которому нет в России, родился, как это часто бывает, благодаря стечению обстоятельств: впервые придумывать коктейли для своего ресторана Евгению пришлось еще в Петербурге.
Этот опыт оказался столь увлекательным и успешным, что он решил его повторить на нескольких своих гастрольных ужинах, а весной 2021 года барная карта ресторана «Белуга», кухню которого возглавил Викентьев, пополнилась уникальными гастрономическими коктейлями в его исполнении. Они принесли «Белуге», расположенной в пятизвёздочном отеле «Националь», награду за лучшую котельную карту при отеле на бартендерском конкурсе Barproof Awards в 2021 году.Новая глава миксологического творчества Евгения состоит из четырёх разноплановых коктейлей, отличительная черта которых — не только авторство мишленовского шефа, но и исключительная сочетаемость с едой.
Так аперитивный коктейль «Кава, морошка, облепиха» на основе розовой кавы, кальвадоса и российского Совиньон Блана от «Имения Сикоры» из Краснодарского края с добавлением морошки и облепихи изумительно сочетается с морскими ежами, устрицами и дальневосточным гребешком с морошкой, щучьей икрой и кремом из хрена.
«Текила, антоновка, ромашка» на текиле Legenda del Milagro Silver с яблоком сорта антоновка, ромашкой и шапкой лимонной пены как будто дополнительно проявляет вкус мурманской скумбрии с соусом из фисташек, гелем из перцев и кинзой, делая его более ярким, щекочущим рецепторы.
Все коктейли от шефа доступны каждый день в барной карте ресторана
«Джин, рябина, белое вино» — эдакий рябиновый «Гимлет» на джине, настоянном на рябине, с добавлением Совиньон Блана от «Имения Сикоры» и капли «Апероля» для гармонизирующей горчинки — оттеняет брутальность текстуры астраханской белуги, которая подаётся с соусом из миндаля и осетровой икрой и нотами бузины — идеальный food pairing, создать который мог бы только шеф.
Пряный «Виски, тыква, роза» на 12-летнем виски Chivas с добавлением розовой воды, редукции тыквенного сока с каплей мёда и эссенции перца чили замечательно дружит с десертами, например шоколадным мороженым с вишней, кремом с кориандром и чипсом из солода.
Все коктейли от шефа доступны каждый день в барной карте ресторана, стоимость коктейля 850 рублей.
Белуга
Отель Националь, 2 этаж
Моховая ул., 15/1, стр. 1
+7 (495) 901-03-36
Свежие комментарии