На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Полифония вкусов в новом меню от Эли Штейн в Fonoteca Listening Bar

Бренд-шеф Flâner и Fonoteca Эли Штейн, окончательно утвердил фингерфуд-направление для Fonoteca, в августе тут появилось 7 небольших блюд, включая уже легендарный десерт от Flâner.

Концепция

Первый в России listening-бар Fonoteca находится на нижнем этаже ресторана Flâner. Основное направление кулинарной философии – кухня Тель-Авива и яркие вкусы этого мегаполиса, с его атмосферой открытости и приятного социального взаимодействия.

Отсюда выбран share-формат: делиться едой, пробовать все и по чуть-чуть,  исходит из традиции собираться компанией и не спеша проводить время.


Кухня

Семь появившихся закусок идеально вписывается в концепцию, в Fonoteca новинки будут доступны  в любой день и час (бар на нижнем этаже работает со среды по субботу с 18 до 23:00), а во Flâner — со среды по субботу с 23:00 и до закрытия.

Часть закусок подойдет вегетарианцам, их ждут: карамелизированные пряные орехи (310 руб.), домашний микс оливок с двумя видами чили, шалфеем и тимьяном (320 руб.), скордалья и кабачки на гриле в предварительном маринаде из массы израильских пряностей (390 руб.).


Далее по списку – сладкие перцы Шушка на гриле с турецкой фетой и заатаром (снова в необычном маринаде – из специй, трав, хересового и виноградного уксусов, меда и оливкового масла, 480 руб.); тартар из копченой на медленном огне форели с горчицей, анчоусами, каплей табаско для остроты ощущений, и с кростини (680 руб.), а также ростбиф со сладкими и острыми перцами, чимичурри из сельдерея и томатной сальсы (680 руб.). На десерт – ставший знаменитым шоколадный мусс Flâner с кунжутным крекером (420 руб.).

Атмосфера

Закуски служат дополнением к не менее важному блюду. Музпроводники listening-бара устраивают нечто вроде аудиальных проповедей, посвященных главному герою пространства – музыке. За тяжелой дверью Fonoteca слушают фонетические бриллианты от Джона Колтрейна, Майлза Дэвиса и японского джаз-фанка до футуриста Джона Хассела, MPB, соула, фанка и десятка изведанных и неизведанных направлений.


Fonoteca

Москва, Кривоколенный переулок, 7
Т.+7 (996) 964-44-88
ср — сб 18:00 – 23:00
Instagram
Бронь столов по ссылке: linktr.ee/Fonoteca

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх