Шеф-повар столичного Saperavi Cafe поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Форель с виноградно-перечным соусом».
Ингредиенты
- Форель — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Виноград черный без косточек — 100 г
- Вино красное полусладкое — 30 г
- Мед — чайная ложка
- Перец острый красный — щепотка
Способ приготовления
- Потрошенную рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем
- Рыбу посолить-поперчить внутри и снаружи
- Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него рыбу
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Способ приготовления соуса
- Виноград, вино и мед поместить в сотейник, на среднем огне довести до кипения
- Уменьшить огонь до минимума и оставить на 10 минут
- Добавить красный перец, перемешать
Подача
- На красивое блюдо выложить рыбу
- Перед подачей на стол рыбу полить соусом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии