Рецептом блинного торта с хурмой и миндалем с нами поделился Эльдар Мусин, шеф-повар Truba Bar&Grill.
Ингредиенты на один торт (8 порций)
- Мука — 250 г
- Молоко — 700 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 5 г
- Хурма — 500 г
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Мед — 100 г
- Клубника — 120 гр
- Миндаль лепестки — 80 г
- Фисташки — 40 г
Способ приготовления
- Испечь блины: муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
- Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
- 250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
- Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком до однородной массы.
- Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. украсить фисташками и миндалем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии