«В какой ресторан сходить в Петербурге?». Такой вопрос мне задают ежедневно, и каждый раз я пытаюсь вспомнить, какие же места я люблю по-настоящему и что готов рекомендовать.
В этом сезоне пятёрка моих любимых мест получилась весьма неожиданной.
Ресторан Mercado del Sol хорош не только своей паэльей и свежими морепродуктами, но и камерным буржуазным баром, расположенным в соседнем зале.
#Дорогобогато и можно прийти нарядными: на пиджаках и в платьях.Lou Lou — это новое название ресторана Frou Frou на Крестовском. Тоже красиво и роскошно, европейская кухня с французским акцентом, огромный выбор вина, красивые завтраки с видом на Неву и гостеприимные хостес с обязательной алой помадой.
В Bilbao на Суворовском — авторские новинки в меню: баскская кухня превалирует, но стало больше локальных и региональных ингредиентов. Контактный бар со стойкой из натурального мрамора располагает к неспешному наслаждению бокалом вина и наблюдению в огромные окна за жизнью города как днём, так и вечером.
Askaneli — это большой загородный грузинский дом в посёлке Солнечное, наполненный примечательным антиквариатом, хэндмейдом и репродукциями Пиросмани. В меню — «Кавказия»: гастрономический хачапури с гребешком и соусом том ям, а также оригинальные хинкали с гребешком и крабом брать обязательно.
Лаконичный модный All Grain открылся в прошлом году, но уже сегодня он — место силы в районе Верфей. Дизайн интересный, меню смелое и современное, шеф не боится экспериментировать и удивлять гостей блюдами с авторским подходом к ингредиентам и технологиям приготовления.
Автор: Станислав Смирнов
Свежие комментарии